2017-03-24T17:54:02+03:00

Житель Первоуральска пытался поджечь здание прокуратуры, но загорелся сам

По словам очевидцев, неизвестный вошел в здание, облил стены и потолок бензином и чиркнул зажигалкой
Владимир КРУГЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Первоуральской прокуратуре мужчина поджег себяВ Первоуральской прокуратуре мужчина поджег себя
Изменить размер текста:

В здание Первоуральской прокуратуры в полтретьего зашел неизвестный мужчина. Уралец держал в руках канистру с неизвестной жидкостью и спокойно ждал своей очереди на прием к городскому прокурору. Спустя несколько минут ожидания его пригласили пройти в кабинет, что он и сделал. Но войдя в комнату, он открыл емкость и стал поливать стены и потолок бензином.

- Посетитель делал все это молча, не выдвигая никаких требований. Его попытались остановить, но было уже поздно, - он чиркнул зажигалкой и комната моментально вспыхнула. Через секунду загорелся и он сам, - рассказали «КП-Екатеринбург» в областной прокуратуре.

К месту спустя пару минут примчались пожарные, медики и полицейские, - из здания началась массовая эвакуация посетителей и сотрудников ведомства. Поджигатель к этому моменту от полученных травм скончался на месте. Сейчас спасатели продолжают гасить пламя.

Одна из полицейских машин, которая спешила на вызов в прокуратуру, попала в аварию в центре города.

Одна из машин полиции, которую отправили на вызов в прокуратуру, попала в ДТП. Фото: инцидент Первоуральск

Одна из машин полиции, которую отправили на вызов в прокуратуру, попала в ДТП. Фото: инцидент Первоуральск

По словам очевидцев, мужчина мог поджечь здание прокуратуры в знак протеста. Поджог произошел в день, когда в Екатеринбург прилетел генеральный прокурор Юрий Чайка. По предварительным данным, личность пиромана уже установлена, - это местный житель, который состоял на учете у психиатров. Раньше в прокуратуру он не обращался, поэтому там его не могли обидеть.

Силовики установили личность поджигателя. Им оказался 62-летний местный житель Каниф Х. Он протестовал против маленьких пенсий и уже однажды пытался себя поджечь.

Читайте также

В Первоуральске бизнесмен поджег себя, требуя, чтобы его семье дали отопление.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также