2017-03-20T10:54:48+03:00

В Нижнем Тагиле на голову 4-летней малышки упал с крыши кирпич

Сейчас девочка находится в реанимации
Поделиться:
Комментарии: comments2
Девочка была госпитализировано с черепно-мозговой травмой в детскую горбольницу № 3 и прооперирована нейрохирургами из Екатеринбурга.Девочка была госпитализировано с черепно-мозговой травмой в детскую горбольницу № 3 и прооперирована нейрохирургами из Екатеринбурга.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На улице Быкова в Нижнем Тагиле на четырехлетнюю девочку, которая вышла из подъезда вместе со своей семилетней сестрой и ждала маму, обрушился с крыши дома № 36 кирпич. Инцидент произошел около 13 часов дня в воскресенье, 19 марта. Малышка была госпитализировано с черепно-мозговой травмой в детскую горбольницу № 3 и прооперирована нейрохирургами из Екатеринбурга. Однако состояние девочки по-прежнему остается тяжелым. Она сейчас находится в реанимации.

Дом, с крыши которого на ребенка упал кирпич, построен 57 лет назад. Однако капремонт здания запланирован только на 2021-2023 годы. По словам начальника управления ЖКХ администрации Нижнего Тагила Егора Копысова, трагедия могла произойти из-за разрушения кирпичной кладки труб, расположенных на крыше. Они являются вентиляционными отводами для газовых колонок.

- Осенью во время осмотра часть разрушенной кирпичной кладки от труб была убрана. Разобрать их полностью нельзя из-за конструктивных особенностей здания. По словам специалистов, вероятно, зимой продолжилось разрушение кладки, которое и привело к несчастному случаю, - сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

После ЧП мэр Тагила Сергей Носов создал специальную рабочую группу по обследованию кровель всех жилых домов города.

Отметим, что инцидентом уже заинтересовались прокуратура и следственный комитет Свердловской области.

- По данному факту организовано проведение доследственной проверки на предмет возможной халатности, в том числе, в действиях (бездействии) управляющей компании, обслуживающей указанный дом, - отметили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности), - уточнили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

 
Читайте также