2017-03-20T10:12:45+03:00

Пенсионерку на выборах в Екатеринбурге облили краской

По словам женщины, мужчина испортил ей одежду за "неправильно отданный голос"
Выборы не обошлись без происшествийВыборы не обошлись без происшествийФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

77-летняя пенсионерка из Екатеринбурга Анна Шуняева пошла на довыборы, чтобы отдать голос за своего депутата в городскую Думу. Заполнив бюллетень, Анна Петровна пошла не спеша к остановке, чтобы вернуться домой. В этот момент к ней подбежал неизвестный мужчина и плеснул на пожилую женщину краской. Сейчас пострадавшая уже обратилась в полицию.

- Прошу оказать помощь в розыске неизвестного мне молодого человека, который на автобусной остановке около избирательного участка №1691 облил меня красным веществом (масляная краска), испортив при этом куртку, обувь и платье, - рассказала пенсионерка Анна Шуняева.

Женщина уверена, что мужчина напал на нее за неправильно отданный голос. Известно, что нападавший был в черной одежде. Сейчас его ищет полиция.

Пенсионерка написала заявление в полицию Фото: Паблик Инцидент/Екатеринбург

Пенсионерка написала заявление в полициюФото: Паблик Инцидент/Екатеринбург

Напомним, что в Екатеринбурге проходят довыборы по двум одномандатным округам. Горожане голосуют за своих кандидатов в депутаты в Кировском и Орджоникидзевском районах. В последнем в голосовании участвую шесть кандидатов: Владимир Стругов от "Единой России", Евгений Кеосьян от ЛДПР, Юрий Оносов от "Справедливой России", Евгений Старокожев от КПРФ, Светлана Семенова от"«Российской партии пенсионеров за справедливость" и самовыдвиженец Владимир Смирнов.

В Кировском районе баллотируются четыре кандидата: Михаил Смоляков от "Единой России", Павел Андреев от "Справедливой России", Григорий Вихарев от ЛДПР и Святослав Штукин от КПРФ.

Всего в районах действует 58 участковых избирательных комиссий. На них зарегистрировано 121 тысяча избирателей.

- На 18:00 по Екатеринбургу в Кировском районе явка избирателей составила 15,59 процентов, - расскзывают в Избирательной комиссии Екатеринбурга. - Это 9 028 человек. В Орджоникидзевском районе проголосовали 8 065 человек. Явка избирателей составила 12,95 процентов.

 
Читайте также