2018-02-22T12:26:14+03:00

«Уральские пельмени» заплатят Нетиевскому 300 тысяч рублей

Стала известна сумма, которую юмористы должны экс-директору
Поделиться:
Комментарии: comments11
Еще в 2015 году артисты коллектива обвинили Нетиевского в том, что он занимается развитием собственных проектов, а не «Уральскими пельменями»Еще в 2015 году артисты коллектива обвинили Нетиевского в том, что он занимается развитием собственных проектов, а не «Уральскими пельменями»Фото: Из личного архива героя публикации
Изменить размер текста:

Сегодня стало известно, сколько «Уральские пельмени» заплатят Сергею Нетиевскому. Сумма судебных издержек - 300 тысяч рублей. Информацию опубликовали в резолютивной части определения Арбитражного суда Свердловской области.

Бывший директор коллектива еще в июне 2016 года оспорил в суде отстранение от должности директора «Уральских пельменей». Юмористы дело проиграли, и адвокаты Нетиевского подали иск о компенсации судебных издержек в размере 712 тысяч рублей. Иск удовлетворили частично.

Напомним, что еще в 2015 году артисты коллектива обвинили Нетиевского в том, что он занимается развитием собственных проектов, а не «Уральскими пельменями».

- Сергей Нетиевский долгое время не исполнял возложенные на него обязанности: пропустил все сроки подачи деклараций в налоговую, не подписывал бухгалтерские балансы, не вел сделки. Все это свидетельствует о том, что деятельность «Уральских пельменей» господину Нетиевскому была не интересна. Потому девять участников шоу, а по совместительству учредителей творческого объединения «Уральские пельмени» (у каждого по 10% доли), на общем собрании единогласно проголосовали «против» действующего руководителя, - аргументировала отстранение в суде юрист «пельменей» Ольга Юрьева.

Суд восстановил Нетиевского в должности директора осенью 2016 года. А в феврале артисты «Уральских пельменей» проиграли иск на 400 миллионов рублей. Юмористы обвиняли Сергея Нетиевского в незаконном использовании товарного знака. Экс-директор коллектива рассказывал журналистам, что был готов к мирному урегулированию вопросов, но его бывшие коллеги решили бороться в суде. Нетиевский передал коллективу права на использование товарного знака «Уральских пельменей» за символическую плату один рубль.

Сейчас в едином реестре юридических лиц директором «Уральских пельменей» значится Андрей Рожков. Сергей Нетиевский на этой неделе приступил к съемкам нового телевизионного шоу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также