2017-02-21T08:50:58+03:00

В зоопарке Екатеринбурга выбирают "Зоомистера-2017"

Лучшего самца определят накануне 23 февраля
Фото: зоопарк ЕкатеринбургаФото: зоопарк Екатеринбурга
Изменить размер текста:

В преддверии Дня защитника Отечества в зоопарке Екатеринбурга устроили настоящий конкурс: на лучшего самца из своей "коллекции".

Гривистый волк Стоун

Стоун приехали к нам в 2006 году из Новосибирска. Стоун – обладатель кроткого характера, но во время охоты он превращается в сильного и ловкого хищника! Кажется, что он быстро бегает на своих длинных ногах, но это не так: они лишь помогают ему возвышщаться над травой и видеть добычу издалека.

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Восточный колобус Кит

Колобусы отличаются красивой, длинной шерстю черного-белого цвета. На боках у них - белая шерсть напоминающая мантию. Кит – настоящий джентльмен, очень внимательный и обходительный к самке Дигги, живущей с ним.

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Бородатая неясыть Боинг

Бородатая неясыть – одна из самых крупных и красивых сов наших лесов. Название «неясыть» связано с мифом о том что эта сова особенно ненасытна. На самом деле это не так, едят они не больше других сов.

Боинг, как и все представители его вида, обладает пронзительными желтыми глазами и роскошной «бородой».

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Шпороносная черепаха Чак

Шпороносные черепахи – одни из самых крупных черепах – самые крупные представители этого вида достигали 100 см в длину и вес до 100 кг. В природе они встречаются в Африке. Интересно, что от жары и зимних похолоданий эта черепаха спасается зарываясь в песок.

Чак отличается довольно упертым характером, если ему пришло в голову добраться куда-то то он будет идти к намеченной цели до победного конца.

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Фото: зоопарк Екатеринбурга

Аксолотль Канис

Эта амфибия остается вечным ребенком. Канис всегда остается личинкой и никогда не проходит метаморфоз, характерных для других видов амбистом, к которым относится аксолотль. Размножается он также на стадии водной личинки. Жители Мексики верят, что аксолотль может предсказывать погоду. Канис – вечный ребенок с постоянной улыбкой на лице.

Оставить свой голос за самого достойного претендента вы можете на официальном сайте зоопарка либо в специальном ящике для голосования на входе в зоопарк. Итоги будут подведены 22 февраля - накануне Дня Защитника Отечества.

 
Читайте также
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
Региональная студия +7 (343) 385-0-923+7 953 385-0-923
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ