2017-02-21T08:50:58+03:00

На Урале молодая подруга помогала экс-полицейскому искать жертв для ритуальных убийств

Бывшему силовику, расправившемуся с 6 людьми, грозит всего лишь 13 лет колонии [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Мужчину оставили под стражей до 6 июняМужчину оставили под стражей до 6 июняФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Ганина яма уже давно на Урале стала местом темным и мистическим. В 1918 году здесь были захоронены останки последней царской семьи. Но это не единственное, что наводит мрак на священное кладбище. Много веков назад, еще до крещения Руси, язычники проводили на этом месте свои мистические ритуалы. И даже через столетия эти обычаи не канули в Лету. Ведь спустя тысячу лет последователи этого религиозного культа продолжают совершать оккультные жертвоприношения. Когда, казалось, что язычество стало пережитком истории, у ритуального учения появился новый последователь, который стал хладнокровно и педантично расправляться на священном месте с одной жертвой за другой.

КЛАДБИЩЕ ЯЗЫЧЕСКИХ РИТУАЛОВ

Возможно, позже эта история ляжет в основу голливудского мистического триллера. А пока же она сухо описана в томах уголовного дела бывшего полицейского Арсена Байрамбекова. В 2000-х годах Байрамбеков работал в полиции Дагестана, а затем участвовал в военном конфликте в Чечне. Пережив ужасы войны, после которых, по версии следствия, у Арсена и произошли изменения в психике, бывший сотрудник МВД переехал в Екатеринбург. Здесь он вел уединенный образ жизни. Все свое время мужчина посвятил оккультизму и поклонению темным силам.

На Урале начался суд над экс-полицейским, совершавшим ритуальные убийства для создания армии зомби.Алексей БУЛАТОВ

- У Байрамбекова был свой учитель темных сил, который передавал ему знания, - поясняет источник "КП". - Поначалу это были безобидные увлечения, которыми даже подростки занимаются. Но бывший полицейский пошел дальше своих учителей, которые изучали темные силы лишь в теории. Иванов сам стал учителем и начал рекламировать свои услуги в Интернете на специализированных форумах. После этого у него появились свои последователи. Тогда он и решил перейти к практике.

Байрамбекова сейчас водят только под конвоем Фото: Алексей БУЛАТОВ

Байрамбекова сейчас водят только под конвоемФото: Алексей БУЛАТОВ

Все свои ритуальные оккультные обряды поклонник темных сил выполнял строго по правилам. Все начиналось с обычных кусков мяса, купленных в магазинах. После каждого обряда весомость жертвы должна была увеличиваться. Дальше Байрамбеков перешел к обрядам над мелкими животными, а затем над более крупными. И в конце-концов он пришел к убийствам людей.

- Неподалеку от Ганиной ямы Иванов в итоге создал свое личное кладбище, где он сначала убивал своих жертв с помощью ножа, проводил магический обряд с их кровью, - продолжают силовики. - Жертвами таких ритуальных убийств стали четыре человека. Все свои обряды экс-полицейский проводил в течение года.

УБИЙСТВЕННАЯ КРАСОТА

Во время ритуальных убийств Байрамбеков соблюдал каноны обряда жертвоприношения: преступления совершал ночью при свете костра, в выложенном из камней кругу и сопровождал действия чтением молитв. Об этих ритуалах так бы никто никогда и не узнал бы, если бы свои ритуалы Байрамбеков совершал один. Но, как выяснилось, в страшных преступлениях бывшему силовику помогала его молодая подруга, которая и поставляла ему кандидатов для проведения сеансов оккультизма.

Ирина Мусина не может без слез вспоминать о сыне Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ирина Мусина не может без слез вспоминать о сынеФото: Алексей БУЛАТОВ

- Мой 23-летний сын Денис был плотником-паркетчиком, - рассказала "КП-Екатеринбург" мать жертвы бывшего полицейского Ирина Мусина. - Но Денис связался с плохой компанией и стал вести беспризорно. У Байрамбекова была симпатичная пособница, которая и познакомила его с этими друзьями моего сына. Сначала Байрамбеков убил друга моего сына. Он проводил над ним какие-то ритуалы. А затем, через месяц, дело дошло и до моего сына. Этот убийца подсыпал ему что-то в алкоголь. А затем увез Дениса в лес. По дороге он купил скотч и связал руки сына. А затем он перерезал ему горло. Я видела эту фотографию после проведенного ритуала. Это было ужасно.

Ирина Мусина, как и матери, других погибших пришли в суд, чтобы посмотреть в глаза убийце их детей. Но хладнокровного убийцу их присутствие нисколько не смутило. Даже когда Ирина Мусина закричала экс-полицейскому: "Зачем ты убил наших детей", Байрамбеков продолжал хладнокровно хранить молчание. На протяжении всего заседания подсудимый рисовал что-то бесформенное в своей тетради, отвлекаясь лишь на вопросы судьи.

Матери убитых жертв пришли посмотреть в глаза убийце своих детей Фото: Алексей БУЛАТОВ

Матери убитых жертв пришли посмотреть в глаза убийце своих детейФото: Алексей БУЛАТОВ

- Я был ранее судим по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов", - признался Арсен Байрамбеков в судье. - Меня приговорили к 4 годам колонии. В 2007 году я освободился по условно-досрочному. Семьи и детей у меня нет. В Екатеринбурге занимался торговлей.

"БАЙРАМБЕКОВА НУЖНО ОТПУСТИТЬ ДОМОЙ"

Подельница Арсена Байрамбекова находится под домашним арестом. Ее уголовное дело за пособничество в убийствах выделено в отдельное делопроизводство. Уголовное дело самого экс-полицейского уже окончено. Его обвиняют в четырех ритуальных убийствах. Кроме того, на счету последователя языческих обрядов есть еще два заказных убийства бизнесменов в Екатеринбурге, которые он совершил в 2002 и 2010 году. Первое заседание по его делу назначено на 2 марта. Сейчас же хладнокровного убийцу доставили в суд для продления ареста. И что удивительно, несмотря на обвинения в расправе над 6 людьми, адвокат подсудимого во время заседания продолжала сохранять оптимизм.

Адвокат экс-полицейского попросила отпустить своего подзащитного из СИЗО Фото: Алексей БУЛАТОВ

Адвокат экс-полицейского попросила отпустить своего подзащитного из СИЗОФото: Алексей БУЛАТОВ

- Я считаю, что держать под арестом моего подзащитного не имеет смысла, - заявляла в суде адвокат Екатерина Пономарева. - Он полностью признал свою вину и оказал содействие следствию, заключив сделку. Уголовное дело будет рассмотрено судом в особом порядке. Без исследования доказательств. Поэтому я считаю, что мера пресечения в виде ареста не нужна.

Тем не менее, суд не стал прислушиваться к адвокату убийцы и продлил срок содержания под стражей последователю темных сил до 6 июня. К слову, после сделки со следствием Байрамбекову грозит уже не пожизненный срок, а максимум 13 лет и 6 месяцев.

- Такой срок обусловлен законодательством России для обвиняемых, заключивших сделку со следствием, - объясняют в пресс-службе Генпрокуратуры в УрФО.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

- Обвиняемый, о котором идет речь, никогда и никакого отношения к Свердловскому гарнизону полиции не имел, он работал в системе МВД на территории Дагестана, - отметил Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области. - А вот к его задержанию и изобличению Свердловские сыщики имеют самое непосредственное отношение.

Байрамбеков весь процесс рисовал в своей тетради Фото: Алексей БУЛАТОВ

Байрамбеков весь процесс рисовал в своей тетрадиФото: Алексей БУЛАТОВ

 
Читайте также