2017-02-16T11:28:08+03:00

Житель Березников застрелил грабителя, забравшегося к нему в дом

Теперь его обвиняют в умышленном убийстве
Поделиться:
Комментарии: comments46
Пуля из ружья попала в глаз незваного гостяПуля из ружья попала в глаз незваного гостяФото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Роковой выстрел прозвучал в поселке Абрамово под Березниками в декабре минувшего года. В ту ночь бывший шахтер, а позже сотрудник вневедомственной охраны 63-летний Владимир Т. спокойно спал в своем частном доме.

В середине ночи он проснулся от шума и увидел, что в доме хозяйничают посторонние люди: знакомая Владимира вместе с незнакомым ему мужчиной. У них сумки были набиты едой, взятой из холодильника хозяина жилища. Кроме того, Владимир обнаружил пропажу сотового телефона.

Владимир стал выгонять непрошенных гостей, но те не уходили. Мало того, незнакомец развалился на диване и заявил, что уйдет отсюда, когда сам этого пожелает. Владимир не стерпел такой наглости, схватил ружье, стоявшее за печкой, и пригрозил мужчине, что выстрелит. Но незнакомец продолжал лежать на диване.

Тогда хозяин дома выстрелил. Пуля попала в глаз потерпевшему. Мужчина скончался на месте.

На днях в Березниковском городском суде начался процесс о смертельном выстреле. Владимира Т. обвиняют в совершении умышленного убийства. Ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Сам обвиняемый согласен с тем, что убил человека, но не признает, что сделал это умышленно, то есть заранее и целенаправленно к нему готовясь. Он заявил ходатайство о возращении уголовного дела в прокуратуру на доследование, так как, по мнению Владимира, обвинительное заключение не соответствует истине.

- Это было ограбление. Меня ограбили, и я защищал сам себя. Хочу сменить статью, по которой меня обвиняют, - заявил подсудимый.

Однако суд отказал ему в удовлетворении заявленного им ходатайства, не найдя в этом никаких оснований.

 
Читайте также