2016-12-02T13:17:10+03:00

ФСБ предупредила уральские банки о кибератаках иностранных спецслужб

Свердловским банкам порекомендовали усилить меры безопасности
Иностранные спецслужбы готовят кибератаки на банкиИностранные спецслужбы готовят кибератаки на банкиФото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Сотрудники ФСБ России раскрыли планы иностранных спецслужб устроить масштабные кибератаки на российские банки, чтобы дестабилизировать финансовую систему России. Оперативники установили, что серверы и командные центры для атаки расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании «BlazingFast. О готовящейся операции сотрудники ФСБ уже проинформировали и уральские банки.

- В банки Свердловской области были направлены предупреждения о готовящихся кибератаках, - рассказала "КП-Екатеринбург" пресс-секретарь УФСБ по Свердловской области Кристина Леточная. - Мы со своей стороны порекомендовали банкам усилить меры безопасности.

Известно, что кибератаки были запланированы на 5 декабря. Кроме атак на банки, по сообщению ФСБ, иностранные спецслужбы также готовят провокационные массовые рассылки SMS-сообщений и публикации в социальных сетях о кризисе кредитно-финансовой системы России, банкротстве и отзыве лицензий у ряда федеральных и региональных банков. Поэтому уральцев призывают не верить данным сообщениям.

- Мы призываем жителей области не поддаваться провокациям и паники, - уточняют в УФСБ по Свердловской области.

 
Читайте также