Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+2°
Происшествия4 декабря 2016 16:50

В жуткой аварии с 12 погибшими в автобусе выжили дети, которые спали

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск автобус с ребятами из юношеской спортивной школы вылетел на встречку и столкнулся с фурой и легковушкой. Журналисты «КП» узнали подробности
В причинах аварии разбираются федеральные службы

В причинах аварии разбираются федеральные службы

Детская команда возвращалась со всероссийских соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. Едва автобус выехал на трассу, его вынесло на «встречку». В следующее мгновение он столкнулся с фурой и легковым автомобилем.

- Это были всероссийские соревнования в Хантах. И я там занял первое место, - радостно начинает свой рассказ Матвей Ю. Но тут же осекается. В той страшной аварии погибло десять его близких друзей.

- Я выжил, потому что поехал с родителями. Они поддерживали меня на соревнованиях. После выступления я отпросился у тренера поехать с мамой и папой в нашей машине. И Татьяна Михайловна разрешила, - объясняет мальчик. – Мы выехали позже автобуса. И вот в какой-то момент заметили впереди, что автобус с ребятами перевернулся. Родители сказали сидеть в машине, а сами пошли смотреть, что произошло…

В аварии погибли 12 человек. 10 детей и двое тренеров. Фото: МЧС по ХМАО

В аварии погибли 12 человек. 10 детей и двое тренеров. Фото: МЧС по ХМАО

Родители Матвея вернулись с бледными, испуганными лицами. Они ни слова не сказали мальчику о том, что увидели. Но уже дома юный чемпион позвонил своему другу, который находился в автобусе.

- Мой приятель Сашка рассказал мне, что уснул, когда автобус поехал. А проснулся от страшного удара. Врачи потом ему сказали, что это его и спасло. Типа мышцы расслабились, и это смягчило все удары. Кстати, как выяснилось, спали многие выжившие ребята…

Матвей занимается акробатикой уже 7 лет. Родители привели его в секцию, когда парнишке было всего 4 года. Но после этой трагедии он не уверен, что хочет продолжать заниматься спортом.

Читайте также:

По факту ДТП с 12 погибшими в Югре возбуждено уголовное дело по двум статьям. Тем временем в соцсетях начали действовать спекулянты.