Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+23°
Boom metrics
Политика8 ноября 2016 14:00

Губернатор Евгений Куйвашев провел первое заседание обновленного правительства области

Он определил своих заместителей и обозначил цели, которые стоят перед новым кабинетом министров
Первое заседание обновленного правительства региона началось с того, что губернатор Евгений Куйвашев обозначил цель, которая стоит перед Белым домом. Фото: Департамент информационной политики губернатор Свердловской области

Первое заседание обновленного правительства региона началось с того, что губернатор Евгений Куйвашев обозначил цель, которая стоит перед Белым домом. Фото: Департамент информационной политики губернатор Свердловской области

ЭФФЕКТИВНОСТЬ МИНИСТЕРСТВ БУДУТ ОЦЕНИВАТЬ ПО ПЕРЕМЕНАМ К ЛУЧШЕМУ

Первое заседание обновленного правительства региона началось с того, что губернатор Евгений Куйвашев обозначил цель, которая стоит перед Белым домом – вывести область на лидерские позиции по всем направлениям.

– Приняв решение возглавить правительство, я взял на себя всю полноту ответственности за те решения, которые принимает исполнительная власть, – сказал Евгений Куйвашев участникам заседания. – Сегодня кабинет министров является командой, которая должна работать не в интересах ведомств, а в интересах уральцев. Эффективность работы министров я буду оценивать не по сумме освоенных бюджетных средств, не по количеству проведенных совещаний, а по реальным переменам к лучшему.

Главными показателями эффективности министерств глава региона назвал рост продолжительности жизни и доступности медицинской помощи, увеличение качества образования, хорошее состояние дорог, приток новых инвесторов в регион, создание производств и укрепление общественной безопасности.

– Все необходимые процедурные вопросы по реорганизации исполнительной власти уже решены, – добавил глава региона.

Евгений Куйвашев: "Приняв решение возглавить правительство, я взял на себя всю полноту ответственности за те решения, которые принимает исполнительная власть"

Евгений Куйвашев: "Приняв решение возглавить правительство, я взял на себя всю полноту ответственности за те решения, которые принимает исполнительная власть"

РЕФОРМИРОВАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЗВОЛИТ СЭКОНОМИТЬ БЮДЖЕТ

В ходе заседания губернатор определил своих заместителей. В новой структуре власти они будут курировать шесть стратегических блоков. Так, Александр Высокинский будет отвечать за экономику и территориальное развитие, а также координацию работы по реализации стратегий развития муниципалитетов. Павел Креков – за социальный блок и формирование приоритетов развития в социальной сфере. Финансовым блоком займется Галина Кулаченко. Азат Салихов – взаимодействием с силовыми структурами, работой архивов и ЗАГСов. Сергей Швиндт будет курировать инфраструктурные вопросы, ЖКХ, транспорт, связь и строительство дороги. А Сергей Зырянов – сферу управления государственным имуществом. Кроме того он возглавит проектный офис в рамках реализации приоритетных национальных проектов. Первыми заместителями губернатора стали Алексей Орлов и Владимир Тунгусов. Также глава региона объявил, что Алексей Пьянков назначен исполняющим обязанности министра по управлению государственным имуществом Свердловской области.

– Работа Алексею Валерьевичу известна. Уверен, много времени ему не понадобится, чтобы включиться в нее, – сказал Евгений Куйвашев.

Выстраивание внешнеэкономической деятельности глава региона взял на себя. Также он поручил своим первым заместителям подумать над сокращением и оптимизацией межведомственных совещательных органов.

– В результате реформирования правительства области мы выходим на сокращение численности сотрудников и соответственно на необходимую экономию бюджетных средств, – отметил Евгений Куйвашев.

В повестке заседания было более 20 вопросов. Фото: Департамент информационной политики губернатор Свердловской области

В повестке заседания было более 20 вопросов. Фото: Департамент информационной политики губернатор Свердловской области

НОВЫМ МИНИСТРОМ СТРОИТЕЛЬСТВА СТАЛ БЫВШИЙ СОТРУДНИК МЭРИИ

Еще одной новостью стало назначение нового министра строительства области. Этот пост занял Михаил Волков, который в свое время работал заместителем начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений в администрации Екатеринбурга.

– Это достаточно известный человек, как в строительном, так и в архитектурном сообществе, – отметил Евгений Куйвашев. – Мы долго подбирали кандидатуру, которая смогла бы взять на себя руководство министерством, ведя соответствующие программы, и имея практический опыт реализации поставленных задач. Поэтому, путем достаточно длительной консультации, мы пришли к тому, что Михаил Волков будет назначен министром строительства с 9 ноября.

НА ЧМ-2018 ПРЕДУСМОТРЕНО 2,5 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ

В повестке заседания было более 20 вопросов. Одним из главнейших стало утверждение проекта закона об областном бюджете на будущий год. Согласно ему, в регионе увеличатся расходы на социальную политику, образование и выполнение майских указов Президента РФ. Доходы области составят 184,8 миллиардов рублей, а расходы – 194 миллиарда.

– Нам удалось добиться сбалансированности статей главного финансового документа, что позволяет стабильно и в полном объеме финансировать социальные расходы и другие значимые статьи, удерживать на оптимальном уровне государственный долг и бюджетный дефицит, – сказал губернатор Свердловской области.

Отдельно отметим, что в проекте предусмотрены расходы на подготовку и проведение игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году – всего 2,5 миллиарда рублей.