2016-10-24T17:36:59+03:00

Сотрудник ФСБ, убивший жену и маленькую дочку: «Расправиться с семьей меня заставил компьютерный вирус в моей голове»

После кровавой бойни сотрудниц спецслужб попытался покончить с собой, но врачи спасли его жизнь [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments83
Александра ждет психиатрическая экспертизаАлександра ждет психиатрическая экспертизаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Ранним утром жителей элитного дома в Екатеринбурге разбудил душераздерающий крик семилетней девочки: «Мой папа сошел с ума, он хочет убить всю семью!». Школьница в слезах выбежала из квартиры и хлопнула дверью. От произошедшего бросило в дрожь даже матерых сыщиков. В прихожей в луже крови лежала изрезанная ножом супруга. Чуть дальше в спальне в небольшой колыбели было тельце мертвой 4-месячной малышки. А хозяин дома задумчиво стоял на кухне, оперевшись руками на стекло окна. Из его кровоточащего горла торчала рукоятка ножа. Не обращая внимания на полицейских, он внимательно рассматривал детский рисунок, что-то тихо бормоча себе под нос…

«ОБРАЗЦОВАЯ СЕМЬЯ»

Заставшие эту кровавую сцену соседи тут же заговорили о демонах и необходимости экзорцизма. Ведь еще накануне семейная пара была образцом для подражания. Глава семьи – 37-летний офицер ФСБ во втором поколении. Александр Игнатьев закончил Свердловский институт прокуратуры. После этого пошел по стопам отца, служившего в КГБ. Александр начинал с должности оперативника, расследуя преступления, и дослужился до начальника 1 информационно-аналитического УФСБ по Свердловской области. Игнатьев, по словам начальства, зарекомендовал себя как грамотный, профессиональный и дисциплинированный служащий.

Его супруга - 33-летняя невролог местной больницы Ирина (имя изменено - прим.ред.). Девушка с отличием закончила школу и медицинский институт. Пара поженилась 8 лет назад, и с тех пор друзья окрестили их брак «образцом семейной идиллии».

Александр с Ириной были идеальной парой Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Александр с Ириной были идеальной паройФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Саша с Ирой жили душа в душу, - рассказали «КП-Екатеринбург» друзья Игнатьевых. - Они никогда не ссорились. Супруги часто ездили вместе отдыхать и растили семилетнюю дочь. А четыре месяца назад в семье Александра и Ирина произошло пополнение. Александр не мог нарадоваться своей младшей дочурке.

Но в день трагедии Александр будто с цепи сорвался. Старшую дочь силовик с криками прогнал гулять. А потом в порыве гнева схватил нож и зарезал свою любимую жену и младшую дочь. После кровавой бойни Александр попытался покончить с собой, всадив себе лезвие в челюсть и порезав горло.

- Александра под конвоем доставили в больницу в челюстно-хирургическое отделение, где он был прооперирован, - рассказывают полицейские. – Его удалось спасти. Игнатьев вел себя не совсем адекватно. Был заторможен. Экспертиза на наличие наркотиков еще не готова. Тест показал незначительное содержание алкоголя в крови - 0,1 промилле. Но это очень небольшое количество. Сказать, пил ли он – сложно.

РАСПРАВИЛСЯ С СЕМЬЕЙ, УЗНАВ, ЧТО РЕБЕНОК НЕ ОТ НЕГО?

Для родственников и друзей пары произошедшая трагедия стала шоком. Близкие не могли поверить, что такая жуткая история произошла в некогда идеальной семье. Но они тут же выдвинули свою версию причин кровавого конфликта.

- Нам соседи рассказали, что Саша и Ирой с самого утра начали громко скандалить и кричать, - рассказывают друзья супругов. - Потом Саша отправил свою старшую дочь гулять. И скандал продолжился с новой силой. Саша работал в спецслужбах, поэтому вывести его из себя почти нереально. Возможно, он узнал, что младшая дочь не от него. Но это лишь предположение.

Старшая дочь - единственная, кто выжил в кровавой бойне Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Старшая дочь - единственная, кто выжил в кровавой бойнеФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Правда, сам Александр Игнатьев эту версию осторожно отверг. Из-за большого резонанса силовика уже через два дня после операции в больнице доставили в суд для ареста. И там сотрудник спецслужб поначалу уклонялся от комментариев по поводу измены жены. Но после долгих расспросов все же выпалил, что это ложь.

Майор ФСБ Игнатьев убивший жену и дочку.Алексей БУЛАТОВ

- Жена у меня была хорошая женщина, настоящая мать, - тихо ответил Александр. – Она мне не изменяла. Младший ребенок мой. Я признаю свою вину и раскаиваюсь перед своей супругой и ребенком.

«В МЕНЯ ВНЕДРИЛИ ВИРУС»

Что интересно, еще за два дня до убийства врачи ФСБ нашли у своего сотрудника неизвестное заболевание и порекомендовали госпитализировать его. Но до больницы Александр почему-то не доехал.

На суде Игнатьев заявил, что раскусил свою болезнь. По словам работника спецслужб, неизвестные заразили его через телефон компьютерным вирусом.

Александр после расправы над семьей пытался покончить с собой, воткнув нож в горло. Но врачи его спасли Фото: Алексей БУЛАТОВ

Александр после расправы над семьей пытался покончить с собой, воткнув нож в горло. Но врачи его спаслиФото: Алексей БУЛАТОВ

- Возможно, я напишу книгу об этих событиях. Эти события происходят, как в России, так и в мире. Мое состояние аффекта было вызвано вирусом, который был внедрен в информационно-вычислительные машины, - невозмутимым тоном поделился сотрудник спецслужб. - Это мобильные устройства, планшеты и другие гаджеты.

Но следователи в компьютерные вирусы, способные заражать людей, не верят. Сейчас на Александра Игнатьева уже возбудили уголовное дело за «Убийство двух лиц». Ему грозит пожизненный срок. На время следствия его отправили под арест на два месяца и отстранили от службы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также