Звезды18 октября 2016 12:20

Суд не дал "Уральским пельменям" уволить Сергея Нетиевского с должности директора

Теперь Сергей Исаев должен вернуть все документы на управление коллективом юмористов своему коллеге, которого ранее КВНщики изгнали из команды
Сергея Нетиевского вернули в "Уральские пельмени"

Сергея Нетиевского вернули в "Уральские пельмени"

Фото: Алексей БУЛАТОВ

"Уральским пельменям" не до шуток. Известные юмористы в последний год активно занимались судебными войнами внутри коллектива. В конце 2015 года года КВНщики по общему решению изгнали из своей команды своего бессменного директора Сергея Нетиевского и назначили на его должность его коллегу Сергея Исаева. Юмористы объяснили, что Нетиевский переехал в Москву и перестал заниматься делами коллектива.

- Сергей Нетиевский долгое время не исполнял возложенные на него обязанности: пропустил все сроки подачи деклараций в налоговую, не подписывал бухгалтерские балансы, не вел сделки, - заявила в суде юрист КВНщиков Ольга Юрьева. - Все это свидетельствует о том, что деятельность «Уральских пельменей» господину Нетиевскому была не интересна. Потому 14 октября прошлого года девять участников шоу, а по совместительству учредителей творческого объединения «Уральские пельмени» (у каждого по 10% доли), на общем собрании единогласно проголосовали «против» действующего руководителя.

Сам же лидер "пельменей" с таким решением не согласился и подал на своих бывших друзей в суд. Так начались судебные войны юмористов. На заседании адвокат Нетиевского попыталась убедить судью, что данное голосование было неправомерным, ведь ее доверитель в нем не участвовал.

Сергей Нетиевский теперь грозит не кулаком, а судом

Сергей Нетиевский теперь грозит не кулаком, а судом

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Решение о досрочном прекращении полномочий директора принимаются всеми участниками общества единогласно. Но моего клиента на собрании не было, - пыталась объяснить представителям Фемиды юрист Нетиевского Вера Катина. - Поэтому решение об увольнении Сергея Александровича является незаконным. О том, что он не является директором «Уральских пельменей», мой клиент узнал только 26 апреля 2016 года.

И представители Фемиды вернули Нетиевскому бразды правления. Правда, вот "Уральских пельменей" такой расклад не устроил. Они не приняли своего бывшего лидера в команду и обжаловали решение суда.

- Суд постановил оставить решение о восстановлении Сергея Нетиевского в должности директора "Уральских пельменей" в силе, - рассказал "КП-Екатеринбург"юрист Сергея Нетиевского Евгений Дедков. - С сегодняшнего дня это решение вступило в силу. Окончательно установлено, что директором является Сергей Нетиевский, а Сергей Исаев осуществлял лишь видимость для третьих лиц, то он является директором. И сам Сергей Нетиевский намерен вернуться в должность директора, забрать всю документацию и провести аудиторскую проверку.

Еще недавно "Уральские пельмени" были одной дружной семьей Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Еще недавно "Уральские пельмени" были одной дружной семьей Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Теперь Сергей Исаев должен вернуть все документы на управление коллективом своему коллеге. Правда, как дальше будут развиваться отношения внутри когда-то дружного коллектива неизвестно.

К слову, все сделки, которые заключал Сергей Исаев в должности директора, останутся легитимными. Сергей Нетиевский их оспаривать не будет. Сами "Уральские пельмени" пока не решили, будут ли они пытаться вновь оспорить это решение.

- Мы сейчас советуемся с нашими юристами, - пояснил "КП-Екатеринбург" Сергей Исаев. - Как только мы примем какое-то решение, мы о нем оповестим.

Напомним, что в октябре 2015 года юмористы провели общее собрание, на котором отстранили Нетиевского от должности. Его место в Екатеринбурге занял Сергей Исаев. Такое решение КВНщики объяснили тем, что Нетиевский прекратил заниматься делами команды, переехав в Москву.

Чуть позже Сергей Нетиевский решил вернуть свою должность и подал на своих будущих коллег в суд. И выиграл. Свердловский арбитражный суд восстановил его в должности. Правда, сами юристы принять своего лидера отказались, пообещав обжаловать это решение.

Сергей Нетиевский больше не так дружелюбен с коллегами

Сергей Нетиевский больше не так дружелюбен с коллегами

Фото: Алексей БУЛАТОВ

С уходом Сергея Нетиевского «пельмени» взяли к себе участника из проекта "Камеди клаб" – Алексея Лютикова. Раньше он был главой департамента регионального развития «Камеди клаба». А теперь стал генеральным директором ООО «Уральские пельмени продакшн». К слову, близкие друзья Сергея Нетиевского утверждают, что во многом причиной смены власти в «Уральских пельменях» стал именно Лютиков.

- Лютиков сильно баламутил воду, - пояснил «КП» друг Сергея Нетиевского, пожелавший остаться анонимным. – Алексей был катализатором произошедшего. «Пельмени» вместе уже миллион лет. И за годы у коллектива всегда копится много старых обид. Лично для меня не являлось удивительным, что директор коллектива Нетиевский зарабатывал несколько больше других участников. Лютиков же грамотно обострил и без того острые углы. Он указал на разницу в гонорарах. Документы какие-то нашел.

Чуть позже Алексея Лютикова нашли мертвым в отеле. Продюсер скончался от сердечного заболевания.

Читайте также:

«Уральских пельменей» мог поссорить бывший сотрудник «Камеди клаб» Алексей Лютиков

Поклонники «Уральских пельменей» не узнают своих любимчиков. Дружный коллектив неожиданно принялся делить заработанные миллионы. «Комсомолка» разбирается, какая кошка пробежала между закадычными друзьями (читайте также)

Возле тела директора "Уральских пельменей" Алексея Лютикова нашли множество бутылок из-под алкоголя

Алексей Лютиков мог умереть из-за проблем с сердцем (читайте также)

В номере директора "Уральских пельменей" нашли медицинские препараты

На груди у Алексея Лютикова нашли порез от осколка бокала (читайте также)

Названа причина смерти директора "Уральских пельменей"

Алексея Лютикова нашли с порезом на груди в номере отеля в окружении множества пустых бутылок и медицинских препаратов (читать подробнее)