2016-10-07T14:07:20+03:00

Инспектора ПДН Алапаевска наказали за то, что она не замечала насилия в семье

В 2013-ом году в неблагополучной семье несколько раз изнасиловали девочку. Суд решил, что виновата в недосмотре именно силовик.
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сотрудницу ПДН обвиняют в том, что она не замечала изнасилования в одной из семей АлапаевскаСотрудницу ПДН обвиняют в том, что она не замечала изнасилования в одной из семей АлапаевскаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Алапаевске суд наказал местного инспектора по делам несовершеннолетних. 39-летнюю женщину обвиняют в халатности, ей назначили 240 часов исправительных работ. Якобы, инспектор еще в 2013-ом году не предотвратила насилие над девочкой, хотя и знала об этом. Приговор будет обжалован.

Как выяснили следователи, еще 3 года назад в одной из неблагополучных семей несколько раз изнасиловали несовершеннолетнюю. Об этом стало известно благодаря самим силовикам, - полицейские пошли по следу и поймали насильников. К слову, двух мужчин уже посадили в тюрьму строгого режима на 14 и 16 лет. А уже после этого сыщики стали разбираться, кто же упустил тот критический момент, когда подростка стали насиловать.

Сегодня суд решил, что виновата в недосмотре именно сотрудник ПДН города. Однако в областном главке МВД с этим не согласны. Как сообщил "КП-Екатеринбург" официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, руководством ОВД Алапаевска принято решение, что женщина продолжит нести службу в органах внутренних дел до вступления в силу приговора суда.

- В настоящее время сотрудник готовится обжаловать данный приговор. Настораживает один факт. По мнению специалистов, из десяти органов профилактики, которые есть в Алапаевске (чиновники из комиссии по делам несовершеннолетних, Управление образования, опеки и попечительства, соцзащиты и др.), все, за исключением инспектора полиции, остались в этой истории почему-то лишь в качестве сторонних наблюдателей. Хотя все они практически равно отвечают за безопасность детей. Кроме того, на момент совершения преступления семья на учете в ПДН, по данным руководства ОВД Алапаевска, не состояла! А последствия ЧП выявили тоже не какие-то сочувствующие организации, а конкретно органы внутренних дел, представительница которых при странных обстоятельствах и осталась крайней в одиночку. Давайте пока не торопиться с окончательными выводами, дождемся решения вышестоящего суда, - прокомментировал полковник Горелых.

Напомним, в последнее время скандалы с насилием над детьми стали все чаще всплывать в разных городах Свердловской области. Буквально три недели назад в маленьком поселке под Арамилью стало известно о том, что 10-летнего подростка семь месяцев подряд насиловали старшие школьники. Мальчик боялся рассказать об этом родителям, так как отморозки угрожали ему, что изнасилуют и его брата с сестрой. Насилие прекратилось, когда один из знакомых школьника заступился за него. Теперь в непростой ситуации пытаются разобраться следователи, а бедолаге помогают психологи. К слову, четвероклассник раньше заикался, а теперь и вовсе перестал разговаривать.

 
Читайте также