2016-10-07T10:33:39+03:00

Где в Екатеринбурге детишкам научиться играть в теннис

Фото: Уральская Теннисная АкадемияФото: Уральская Теннисная Академия
Изменить размер текста:

Теннис стал одним из наиболее популярных видов спорта среди россиян. Популярность тенниса обусловлена различными причинами, а объективными остаются удивительная притягательность эстетики этой замечательной игры и несомненная польза от времяпрепровождения на теннисных кортах.

Фото: Уральская Теннисная Академия

Фото: Уральская Теннисная Академия

В настоящее время в Екатеринбурге функционируют несколько теннисных детских школ. Конечно, будущим теннисистам и их родителям непросто сориентироваться и сделать верный для них выбор места обучения и тренера. Вот несколько, казалось бы, простых, но принципиально важных советов от Уральской теннисной академии:

- Познакомьтесь лично с предполагаемым тренером (а желательно с разными тренерами), узнайте его официальную тренерскую квалификацию, стаж работы с детьми и попросите его рассказать, а главное, показать вам его учеников (ибо ничто и никто не представит вам тренера лучше его собственных учеников). Таким образом вы частично убережете себя от «халтуры» и увидите на учениках стиль и эстетику, развиваемые данным тренером.

- Понаблюдайте за одной из тренировок и попробуйте пообщаться с учениками и родителями: они помогут вам с правильным выбором.

Фото: Уральская Теннисная Академия

Фото: Уральская Теннисная Академия

- Не стремитесь убедить себя в том, что ребенку теннис нужен только для здоровья или для отвлечения его от вредного влияния «двора», и поэтому для вас не важны ни качество тренировок, ни спортивные результаты - это ошибочная, поверхностная точка зрения. Теннис - это увлекательное спортивное состязание и спортивные успехи (или неудачи). Они будут так или иначе серьезно отражаться на характере ребенка, его психологическом комфорте независимо от ваших целевых установок на несерьезность занятий теннисом.

Несмотря на кажущуюся простоту и естественность теннисных движений, этот спорт относится к технически сложным видам спорта, и потребуется немалое время, пока ребенок доберется до уверенной и стабильной перекидки мяча через сетку: будьте готовы к этому сами и настройте на продолжительную работу вашего ребенка.

- Определившись с тренером, в дальнейшем доверьтесь ему, контролируя тренера опосредованно через вашего ребенка: не теряется ли интерес к тренировкам, каковы результаты групповых контрольных соревнований и т. п.

Фото: Уральская Теннисная Академия

Фото: Уральская Теннисная Академия

Желаем вам не ошибиться с выбором в начале пути. Помните, что раз есть выбор, то есть и различное качество, которое вам так или иначе предлагается.

Со своей стороны Уральская теннисная академия приглашает вас и ваших детей на занятия по большому теннису.

Производится набор в детские группы:

Также на втором этаже здания Уральской теннисной академии расположился современный тренажерный зал и семейный центр развития и творчества «Большая Медведица».

У нас вы всегда сможете насладиться вкусной едой и уютной атмосферой нашего кафе, посетить маникюрный кабинет, а также для вашего удобства в академии предусмотрена большая парковочная площадка и автомоечный сервис, где можно оставить машину на время вашей тренировки.

Фото: Уральская Теннисная Академия

Фото: Уральская Теннисная Академия

Еще больше материалов по теме: «Как воспитать чемпиона»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также