Сегодня:
Еще
Общество20 сентября 2016 16:00

Владимир Путин наградил екатеринбуржца, поймавшего девочку, упавшую с 8-го этажа

Президент подписал указ о вручении Александру Продовикову ордена Почета
Ранее Александра Продовикова уже награждали в полиции и в администрации Екатеринбурга. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Ранее Александра Продовикова уже награждали в полиции и в администрации Екатеринбурга. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Награда нашла своего героя. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении электромонтера из Екатеринбурга Александра Продовикова орденом Почета. Таким образом, он поддержал ходатайство губернатора Евгения Куйвашева.

Напомним, в начале августа жители одного из домов на улице Бебеля, стали свидетелями жуткой картины: на балконе восьмого этажа, зацепившись за цветочницу, висела 4-летняя девочка. Она барахталась ногами в воздухе и пыталась залезть обратно, но все безуспешно. В этот момент во дворе выгуливал свою собаку бывший моряк Александр Продовиков. Услышав крики, он бросился ребенку на помощь и поймал ее, когда силы оставили ребенка.

- Малышка упала прямо на него, и он рухнул на лестницу под балконами, - рассказывали соседи Александра. - Сломал руку, но виду не подал: положил девочку на траву и медленно побрел домой. Девочка была в сознании: мы пытались осмотреть ее и понять, нет ли ран, но она плакала и звала маму.

Сам Александр, как выяснилось позже, получил 15 переломов руки в разных местах. Ранее героя уже наградили в администрации города и в полиции. Теперь вот ждут в Москве.

- Я очень рад, что награда нашла своего героя, - сказал Евгений Куйвашев. - Лучше бы подобные несчастные случаи вообще не происходили в жизни. Но хорошо, что Александр оказался рядом. Это по-настоящему подвиг в мирное время, когда человек, невзирая на угрожающую ему самому опасность, сделал все, чтобы спасти выпавшего из окна ребенка. Мужественный поступок нашего земляка заслуживает внимания, и я благодарен Президенту страны, что этот подвиг не остался без внимания главы государства. Поздравляю Александра, и огромная благодарность Президенту России за то, что он отметил и наградил нашего земляка.