2016-09-06T15:40:44+03:00

«Разборку» со стрельбой в Цыганском поселке устроили воспитанники клуба единоборств «Храбр»

Журналистам «КП» удалось выяснить, кто помогал цыгану Дмитрию устроить налет на дом предпринимателя Олега Шишова
Поделиться:
Комментарии: comments52
Родственники Кирилла до сих пор недоумевают, как он мог оказаться в такой компании. Фото: Vk.comРодственники Кирилла до сих пор недоумевают, как он мог оказаться в такой компании. Фото: Vk.com
Изменить размер текста:

Уже третий день Екатеринбург потрясает резонансная новость о перестрелке в Цыганском поселке. И пока следователи разбираются в том, кто стал виновником конфликта, врачи продолжают бороться за жизнь его участников. Стрельбу на окраине города открыли 3 сентября в 17:00 вечера. После чего в больницы Екатеринбурга один за другим привезли парней в возрасте от 17 до 28 лет с огнестрельными ранениями - всего семь человек. По одной из версий, «разборку» устроили цыгане, которые приехали в дом к предпринимателю Олегу Шишову. Якобы, последний прилюдно оскорбил земляка цыган Дмитрия на семейном празднике. Однако, "КП" удалось выяснить, что среди налетчиков большинство парней были русские. Для двоих из них ранения оказались смертельными.

Так, 27-летнему Кириллу Штриплингу пуля попала в печень. Парень скончался на больничной койке, не приходя в сознание. Кирилл был бойцом смешанных единоборств в супертяжелом весе и тренировался в спортивном клубе «Храбр». Еще неделю назад он принимал участие в турнире «Ратиборец-3» и доказывал свою силу исключительно кулаками на ринге.

Неделю назад Кирилл Штриплинг принимал участие в турнире "Ратиборец -3" Фото: Vk.com

Неделю назад Кирилл Штриплинг принимал участие в турнире "Ратиборец -3" Фото: Vk.com

Вторым погибшим оказался 18-летний Илья Ташимов. Он, как и Кирилл, был бойцом того же спортивного клуба.

- Тело Ильи позднее опознали в морге родные. Во время перестрелки при нем не было документов, а оставшиеся в живых разбежались, кто куда, - сообщил «КП-Екатеринбург» источник в следствии.

Тем временем в больнице находятся еще шесть человек. Как удалось выяснить «КП» – это «одноклубники» Кирилла и Ильи. Среди них 19-летний боец смешанных единоборств, выпускник Екатеринбургского кадетского корпуса Павел Басаргин. Его привезли в больницу с огнестрельным ранением брюшной полости. Сейчас спортсмен находится в реанимации. К слову, свое 19-летние Павел отпраздновал в июле этого года.

17-летний Данил К. в конце сентября должен был ехать на Первенство мира по рукопашному бою в Кишинев. Фото: Vk.com

17-летний Данил К. в конце сентября должен был ехать на Первенство мира по рукопашному бою в Кишинев. Фото: Vk.com

Также в больнице находится 27-летний Илья Х. с огнестрельным ранением правого бедра и совсем юные «борцы за справедливость» 17-летний Алексей П. и 17-летний Данил К. У обоих огнестрельное ранение грудной клетки. Между тем, Данил в конце сентября должен был выступить в Кишиневе на Первенстве мира по рукопашному бою среди юношей.

Отметим, что в соцсетях уже объявили сбор средств на похороны погибших ребят и на лечение тех, кто выжил.

В соцсетях объявлен сбор средств, чтобы помочь ребятам и их родным. Фото: Instagram

В соцсетях объявлен сбор средств, чтобы помочь ребятам и их родным. Фото: Instagram

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнесмена-спецназовца, расстрелявшего 8 человек, отпустили под подписку о невыезде. Суда Олег Шишов будет дожидаться у себя дома, под воротами которого погибли два человека... (читайте здесь)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Перестрелка в Екатеринбурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также