Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Происшествия30 августа 2016 10:42

На Уралмаше футбольные ворота упали на 4-летнего мальчика

В тяжелом состоянии его доставили в больницу
Прокуратура выясняет, кому принадлежат ворота

Прокуратура выясняет, кому принадлежат ворота

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге произошло второе ЧП с участием детей. Сперва в аквапарке «Лимпопо» едва не утонула 10-летняя девочка. А теперь в больницу доставили 4-летнего мальчика с Уралмаша. Во дворе дома по улице Индустрии, 30 он играл с мамой, папой и сестренкой в футбол.

- Сынишка стоял на воротах. Поймав мяч, он далеко пнул его, в связи с чем отец пошел за мячом, а мальчик в этот момент обеими руками повис на перекладине ворот, - рассказывают в СУ СКР Свердловской области. - Под тяжестью ребенка ворота опрокинулись и упали ему на живот.

Родители бросились к мальчику – подняли ворота и донесли сына до своей машины. А затем помчались в травмпункт. Оттуда ребенка доставили в больницу. Сейчас он находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии.

- Дом, около которого стоят ворота, а также придомовая территория обслуживаются управляющей компанией. В этой связи в рамках доследственной проверки будут опрошены сотрудники УК, - добавляют в следственном комитете. – Наши сотрудники изучают документы, касающиеся обустройства придомовой территории, установки на ней объектов спортивной инфраструктуры. необходимости будет решен вопрос также о проведении ситуационной экспертизы, направленной на установление возможности опрокидывания ворот малолетним ребенком.

Силовики отмечают, что в ближайшее время они могут завести уголовные дела по статьям «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «халатность».