Происшествия3 августа 2016 7:00

На Урале расстреляли двух сотрудников детского лагеря

Трое парней открыли огонь из ружья по воспитателю и охраннику детского учреждения из-за того, что их попросили быть потише
В детском лагере произошла перестрелка

В детском лагере произошла перестрелка

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Стрельба произошла прямо в детском лагере "Дружба" в деревне Ключи Белоярского района. Трое друзей - 20-летний Федоссев и два брата 23-летний и 25-летний Маленьких - отдыхали возле детского учреждения и сильно шумели. Затем они решили познакомиться с девочками, отдыхающими в "Дружбе". Но это не понравилось сотрудникам лагеря и охранник решил сделать замечание шумной компании. Те отреагировали неадекватно.

– После перепалки один из парней выхватил из автомобиля ВАЗ-2107 охотничье ружье и выстрелил в сторону 24-летнего охранника и 20-летнего воспитателя, - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Заряд был дробовым, поэтому ранение получили и воспитатель, и охранник. Оба мужчины были доставлены в больницу.

Одному из сотрудников лагеря дробь попала в ноги и горло. По словам врачей, она прошла в нескольких миллиметрах от артерии. Второму пострадавшему дробь попала в ноги.

- Сотрудники лагеря успели вовремя эвакуировать детей с площадок, - рассказал "КП-Екатеринбург" свердловский депутат Вячеслав Вегнер. - Перед тем, как открыть огонь, нападавшие предупредили сотрудников лагеря, что приедут к ним с арматурой. Некоторые дети в лагере с отклонениями, есть глухие. Эвакуировать быстро их было сложно. Но администрация успела это сделать. Тревожная кнопка в лагере, к слову, не сработала.

Известно, что отморозки стреляли из ружья МР-27М 16-го калибра. Оно принадлежит младшему брату Маленьких. Сейчас полицейские уже изъяли оружие и приобщили его к материалам проверки. Все трое шумных друзей уже дали признательные показания и написали явку с повинной. По итогам проверки полицейские обещают возбудить уголовное дело. Они могут стать подозреваемыми по статье "Хулиганство с применением оружия" или "Угроза убийством".