Общество

Защитники животных сняли самую жуткую рекламу в истории

PETA напомнила, кем раньше были кожаные ремни и сумки
Напоминание о том, что стоит за модной сумочкой Фото: PETA Asia

Напоминание о том, что стоит за модной сумочкой Фото: PETA Asia

Дорогая кожаная сумочка. Одна мысль о ней вызывает у модницы волну позитива. Глядя на это произведение искусства посреди блестящего бутика, никто не вспомнит о забитом на грязной ферме животном.

Фото: PETA Asia

Фото: PETA Asia

Скандально известная организация PETA пришла к выводу, что без шоковой терапии люди так и не вспомнят о смерти, стоящей за индустрией моды.

Фото: PETA Asia

Фото: PETA Asia

Леденящую душу акцию защитники животных провели прямо в торговом центре Бангкока. Никаких актеров, никаких подставных лиц. Обычные покупатели, которые зашли в дорогой бутик. В кожаной сумочке они найдут правду, которую никак не ожидают там увидеть. Пульсирующие внутренние органы, кровь, кости животных - все то, что производители обычно прячут подальше.

Таиланд - один из мировых лидеров по производству одежды и аксессуаров из кожи экзотических животных. На фермах каждый год выращивают, а потом убивают сотни тысяч крокодилов, ящериц, змей. Одних потом убивают, с других кожу снимают живьем. Все ради того, чтобы наводнить дорогие магазины эксклюзивными кошельками, ремнями, обувью.

Организация PETA («Люди за этичное обращение с животными») уже не раз привлекала внимание своими скандальными акциями. Активисты раздевались и укладывались на подложки, в каких продают куриное мясо, чтобы привлечь людей к вегетарианству. Они сидели в клетках возле ресторанов KFC и устраивали марш карликов в костюмах курочек. И даже сравнивали жертв Холокоста с животными на фабриках скотобойнях.

В ТЕМУ

7 самых шокирующих акций в защиту животных

«Комсомолка» выбрала самые эпатажные акции протеста, организованные веганами.

1. Люди на подложках

Организация PETA («Люди за этичное обращение с животными») проводит свои акции по всему миру. И делает это от души, с огоньком. Защитники твердо усвоили: лучший способ привлечь внимание - раздеться. Что они и делают, часто и с удовольствием. Однако раздеваться надо не просто так, а идейно. И вот пример: на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке несколько активистов разделись и улеглись на подложки, вроде тех, в которых продают кур в супермаркетах. (подробности)

КСТАТИ

20 звёздных красавиц, раздевшихся ради защиты животных

Знаменитости, спасающие зверюшек своим обнаженным телом

4 октября вся планета отмечает Всемирный день защиты животных. Общественная организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals – «Люди за этическое отношение к животным») славится своим нетривиальным подходом к благородному делу сохранения фауны. А еще – умением убеждать самых красивых звёзд обнажить свои тела ради спасения зверюшек. (подробности)