2016-04-02T10:42:33+03:00

Трудовая карта Свердловской области

В рамках проекта «За работу» «Комсомольская правда» рассказывает об уральских предприятиях
Фото: пресс-служба УралвагонзаводаФото: пресс-служба Уралвагонзавода

НИЖНИЙ ТАГИЛ

УралВагонЗавод

История:

Днем рождения Уралвагонзавода считается 11 октября 1936 года, когда с его конвейера сошли первые грузовые полувагоны. Во время Великой Отечественной войны Уралвагонзавод был переоборудован в крупнейший завод по производству танков. В конце 1941 года с западной части СССР сюда были эвакуированы одиннадцать предприятий. До конца войны Уралвагонзавод выпустил 25 266 известных Т-34. Каждый второй танк Т-34, принявший участие в боевых действиях, сошел с конвейера этого завода. В послевоенное время завод снова сосредоточился на производстве вагонов, но быстро расширил свою деятельность и начал выполнять заказы военного, сельскохозяйственного, строительного и авиационно-космического характера.

Предприятие сегодня: Сегодня один из крупнейших научно-производственных комплексов России включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Четыре конструкторских бюро, в том числе головное в отрасли грузового вагоностроения, и два института дают возможность корпорации осваивать современные технологии, успешно разрабатывать и внедрять в серийное производство новые модели транспорта и спецтехники.

Кадровая политика:

На протяжении многих лет УВЗ сохраняет статус социально-ориентированного предприятия и оказывает большую помощь и поддержку не только своим работникам, но и жителям Нижнего Тагила. На Уралвагонзаводе реализуется «Программа социального развития», которая разработана в соответствии с программой стратегического развития корпорации. Программа опирается на ключевой тезис миссии корпорации «повышение качества жизни работников» и содержит ряд подпрограмм по направлениям: физическая культура и спорт; здоровый персонал; отдых и оздоровление.

К мероприятиям по социальной защите также относятся: дотация на питание в столовых, негосударственное пенсионное обеспечение, субсидии для молодых семей, улучшающих жилищные условия, социальная поддержка и защита неработающих пенсионеров, оказание материальной помощи к отпуску, на зубопротезирование и другие программы.

Ежегодно несколько тысяч работников Уралвагонзавода поправляют здоровье в санатории-профилактории «Пихтовые горы» и в здравницах России и Урала. Дети работников предприятия  в летнее время отдыхают как в «Пихтовых горах», так и городских лагерях.

Высогокорский ГОК

История: Разработка Высокогорского месторождения — главной жемчужины в короне рудной империи заводчиков Демидовых — началась в 1721 году. Добываемые здесь руды доставлялись на многие железоделательные заводы: Нижнетагильский, Суксунский, Алапаевский, Невьянский, Верх-Исетский и Ревдинский. Можно сказать, что Высокогорский железный рудник был в числе главных предприятий, обеспечивших развитие металлургической промышленности на Урале. Металл с маркой «Старый соболь», выплавленный из тагильского магнетита, славился далеко за пределами России и являлся эталоном качества для всего мира. Почти три века непрерывной работы, как в зеркале, отражают «железную» судьбу края. 1928 год можно считать переломным в истории рудника. В карьерах появились канатные подъемники, паровой экскаватор и опытная промывочная фабрика. Техническое перевооружение позволило увеличить добычу руды до 200 тысяч тонн в год. В тридцатые годы параллельно со строительством металлургического завода-гиганта велась коренная реконструкция рудника. В военное лихолетье тагильские горняки отличились на полях сражений и в тылу. Увеличили объем добычи в 2,3 раза, построили у подножия горы Высокой фабрики для дробления руды, обогащения и спекания ее в агломерат.

Предприятие сегодня: В данный момент наряду с железным переделом на Высокогорском ГОКе добывается и перерабатывается известняк и выпускается щебень. Комбинат включает в себя три шахты: «Магнетитовая», «Естюнинская» и «Южная», а также рудник открытых работ (три карьера), Высокогорский обогатительный цех, Лебяжинский аглоцех, предприятие железнодорожного транспорта  и еще ряд небольших цехов, которые работают на обеспечение основного производства.

Кадровая политика:

На ВГОКе работают настоящие профессионалы, которых принимают на работу на конкурсной основе. Из ста соискателей на предприятие устраиваются десять лучших мастеров. А тех, кто очень хочет работать на ГОКе, но не обладает рабочей профессией, здесь могут научить одной из 153 специальностей.

- Обычно ученикам мы платим стипендию в размере заработной платы предыдущего места работы,  - рассказывает директор по персоналу Ирина Ильиных. - Также мы поощряем дополнительное образование сотрудников – шестьдесят процентов из них имеют по две, три, а то и четыре профессии. У нашего предприятия есть полномочия повышать квалификацию работников.

Молодых специалистов здесь тоже ждут. Даже если на предприятии нет открытых вакансий, целеустремленных выпускников училищ примут на работу.

- В Нижнем Тагиле немного мастеров с опытом в горных специальностях, - объясняет Ирина Ильиных. – Поэтому мы ждем иногородних профессионалов. Мы не предоставляем им жилье за счет работодателя, но поможем оформить документы, временную регистрацию и найти съемную квартиру.

ЕКАТЕРИНБУРГ

Уралхиммаш

История: Строительство Уральского завода химического машиностроения началось в 1930 году. В августе 1941 года в связи с началом Великой Отечественной войны на строительную площадку Уральского завода химического машиностроения прибыли первые эшелоны эвакуированного киевского завода «Большевик» с технологическим оборудованием, материалами и людьми. Перед заводом стояла сложнейшая задача: в кратчайшие сроки наладить выпуск оборудования для оснащения Уральского алюминиевого завода – в условиях войны страна остро нуждалась в алюминии для производства самолетов.Первое оборудование для выплавки алюминия было поставлено Уральскому алюминиевому заводу и Нижнетагильскому коксохимическому комбинату уже в октябре 1941 года.

Предприятие сегодня: Уральский завод химического машиностроения уверенно укрепляет свое присутствие на рынке оборудования для нефте- и газопереработки, нефтехимии. Среди реализованных проектов – поставка абсорберов и емкостного оборудования. Выполнен крупный заказ на колонное и реакторное оборудование. Компания  продолжает вкладывать инвестиции в обновление производства.

Кадровая политика:

- В основе нашей кадровой политики стоит принцип «Мы ценим тех, кто ценит свой труд», - рассказывают в пресс-службе завода. – Мы подбираем сотрудников, которые  способны качественно и в указанные сроки выполнять поставленные задачи.

Руководство предприятия заботится о развитии профессиональных и личностных навыков работников и поощряет карьерный рост. На заводе можно овладеть рабочей специальностью или повысить квалификацию на базе Учебного центра.

Средняя заработная плата по предприятию составляет 27 735 рублей.

Уралмаш

История: Уралмашзавод был введен в эксплуатацию 15 июля 1933 года. Оснащенный самым современным оборудованием, Уралмаш стоял у истоков создания и перевооружения базовых отраслей экономики страны, которые и сегодня формируют экономику и бюджет России. В довоенное время на Уралмашзаводе были созданы уникальные машины по индивидуальным проектам для крупнейших горных и металлургических предприятий страны. Во время Великой Отечественной войны на Уралмаше было изготовлено свыше 19000 бронекорпусов, 30 тысяч полевых и танковых орудий, 5500 танков и самоходных артиллерийских установок.

Предприятие сегодня: С помощью четырнадцати тысяч уралмашевских буровых установок были освоены нефтяные и газовые месторождения Поволжья, Татарии, Башкирии, Средней Азии, Кавказа и Западной Сибири. Благодаря установке Уралмаш-15000 впервые в мире на Кольском полуострове удалось проникнуть на глубину тринадцать километров.

В данный момент около двенадцати тысяч уралмашевских экскаваторов используются при добыче полезных ископаемых в России.

- При поддержке Газпромбанка Уралмашзавод реализует большую программу по изготовлению горного оборудования для отечественных заказчиков. Подписаны контракты на поставку восьми экскаваторов ЭКГ-18. Параллельно в цехе № 15 идут работы по изготовлению правильно-растяжной машины для Индии.

Кадровая политика:

За развитием навыков персонала здесь строго следят с помощью компьютерного тестирования. На предприятии создан УДПО «Учебный центр Уралмашзавода», где можно повысить квалификацию. Он оснащен самым современным учебным оборудованием для сварки.

- С 2007 года у нас действует проект «Школа мастера», который подготовил более двухсот руководителей предприятия, - рассказывают в пресс-службе Уралмашзавода. – А с 2012 года ведущие руководители и специалисты предприятия проводят мастер-классы для остальных работников. На Уралмашзаводе существует даже собственная библиотека для работников.

Уралмеханобр

История: Интенсивное развитие промышленности Урала потребовало создания научных учреждений, которые решали бы возникающие научно-производственные проблемы непосредственно на месте. В 1927 г. было принято решение о создании на Урале испытательной станции по обогащению полезных ископаемых, впоследствии, она, по решению Уральского совета народного хозяйства, преобразована в научно-исследовательский и проектный институт по обогащению и механической обработке полезных ископаемых — Уралмеханобр. Институт был открыт в ноябре 1929 году и стал первым отраслевым научно-исследовательским институтом на Урале. За 86 лет работы учеными института ежегодно выполнялись около пятидесяти научно-исследовательских работ. В целом институтом запроектировано 1769 промышленных предприятий и объектов производственной инфраструктуры, выполнено 10353 научно-исследовательских работ и технологических регламентов.

Предприятие сегодня: Научно-исследовательский и проектный институт обогащения и механической обработки полезных ископаемых «Уралмеханобр» является интеллектуальным подразделением Уральской горно-металлургической компании. В последние годы специалисты Уралмеханобра разработали передовую технологию переработки сырья с минимальными энергозатратами, за счет чего завод стал передовым среди предприятий Среднего Урала. В следующем десятилетии сотрудники завода займутся разработкой нового высокопроизводительного оборудования, внедрением суперсовременных технологий, и развитием деятельности в горном и металлургическом направлениях.

Кадровая политика:

- Главное направление в нашей кадровой политике – это наставничество, - рассказывают в пресс-службе Уралмеханобра. – На заводе существует Совет по наставничеству. По его рекомендации «учитель» может получать надбавку – 10% от зарплаты.

Помимо этого сотрудники завода регулярно повышают свою квалификацию в Техническом университете УГМК, участвуют в научно-практических конференциях и ездят на зарубежные стажировки в ЮАР, Китай, Чили, Индию, Германию и другие страны. Те, кто показал себя достойным работником, проходят стажировку на вышестоящие должности.

Каждый год руководство выбирает сотрудника года по четырем номинациям: «Человек года», «»Проектировщик года», «Ученый года», «Главный инженер проекта года». Победителям вручаются премии и подарки.

- Начиная с 2008 года, в ОАО «Уралмеханобр» реализуется корпоративная жилищная программа, - добавляют в пресс-службе. - В течение пяти последних лет свои жилищные условия смогли улучшить 60 сотрудников института.

Пневмостроймашина

История:  Завод был основан еще в 1915 в Москве. Тогда он назывался «Московский аэротехнический завод» . Предприятие  производило сложную высокотехнологичную продукцию для авиации: металлические винты-пропеллеры и элементы шасси для истребителей и тяжелых бомбардировщиков. До 1941 года это было единственное в СССР предприятие по производству металлических винтов-пропеллеров для авиационной техники. После начала Великой отечественной завод эвакуировали в Свердловск.

Предприятие сегодня: В 2001 году произошло перепрофилирование завода. Сегодня предприятие отмечает вековой юбилей в качестве российского лидера конструирования и выпуска гидромоторов и гидронасосов. Работники здесь трудятся на японских станках, часть сотрудников прошли обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров.

Кадровая политика:

- На нашем заводе упор делается на развитие профессионализма молодых специалистов, - сообщают в пресс-службе Пневмостроймашина. – Например, сотрудники, которые сегодня занимают посты директора по развитию, главного конструктора, начальника отдела труда, главного технолога, пришли на производство молодыми специалистами и работали на низших должностях. Карьерный скачок у них произошел всего за несколько лет – им сейчас нет и 35 лет.

Рабочих-вахтовиков из Невьянска завод «Пневмостроймашина» возит в Екатеринбург на рабочем транспорте на работу и домой.

ЛЕСНОЙ

Электрохимприбор

История: Предприятие основано 19 июня 1947 года как завод по разделению изотопов урана электромагнитным методом. Свою первую продукцию оно выпустило в 1950 году. В 1951 году Постановлением Совета Министров СССР № 3506-1628 от 15 сентября завод переориентирован на промышленный выпуск спецбоеприпасов. В 50-е годы был налажен полный цикл сборки и выпуска спецбоеприпасов. Многие сложнейшие технологические процессы впервые в России были поставлены на производственную основу. В 70-е годы завод, наращивая выпуск продукции, осваивает серийное изготовление ряда сложнейших узлов и деталей, одним из первых в стране внедряет автоматизированную систему управления.  В 80-е годы комбинат «Электрохимприбор» осваивает новые виды ядерного оружия. В 1985 году налажен серийный выпуск продукции народно-хозяйственного назначения.

Предприятие сегодня: Комбинат, безукоризненно выполняя гособоронзаказ, также выпускает продукцию для нефтегазового, электроэнергетического комплексов и геофизических организаций, производит медицинскую технику и обладает технологией получения 210 изотопов 47 химических элементов.

- Наша деятельность направлена на исполнение государственного оборонного заказа по обеспечению Российской Федерации ядерным арсеналом, гарантирующим проведение политики ядерного сдерживания, - рассказывают в пресс-службе комбината. - Нашим ключевым и важнейшим заказчиком является Министерство обороны Российской Федерации.

Кадровая политика:

Сотрудники Электрохимприбора проходят профессиональную подготовку, а молодым специалистам предлагают целевое обучение. Ежегодно проходят конкурсы профессионального мастерства по наиболее массовым профессиям: токарь, фрезеровщик, слесарь механосборочных работ, сварщик, электромонтажник.

Иногородним сотрудникам здесь предоставляют общежитие, а при покупке собственного жилья завод компенсирует около половины выплат.

Еще больше материалов по теме: «"За работу!": новости »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также