2016-06-07T16:24:21+03:00

Впервые в истории российского футбола за сборную сыграл бразилец Гилерме

Голкипер московского "Локомотива" появился в воротах национальной команды в игре с Литвой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В субботу, 26 марта, произошло историческое событие. В составе сборной Росии по футболу впервые на поле вышел натурализованный бразилец. 30-летний голкипер московского "Локомотива" Маринато Гилерме вышел на замену после первого тайма в товарищеское игре против Литвы.

Бразилец в ноябре прошлого года получил гражданство России. После этого он перестал считаться легионером в составе "Локомотива" и получил право играть за национальную команду нашей страны.

Весной этого года Гилерме получил вызов в национальную команду от тренерского штаба Леонида Слуцкого. В целом, в этой игре состав нашей команды носит экспериментальный характер. Поэтому понятно появление на поле бразильского голкипера.

Гилерме вышел на поле при счете 1:0 в нашу пользу, а спустя 15 минут наши удвоили счет - гол в ворота Литвы забил Александр Головин.

ДОСЬЕ "КП"

Маринато Алвин Гилерме родился 12 декабря 1985 года в городе Катагуазис (Бразилия). Выступал за "Атлетико Паранаэнсе" (2003-2007). С 2007 года играет за московский "Локомотив".

Бронзовый призер чемпионата России по футболу 2013/2014. Обладатель Кубка России 2014/2015.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сухой среди своих

В конце прошлого года Гильерме получил российский паспорт. Он давно живет в Москве с женой. Теперь он будет выступать за нашу страну. А пока не пропустил за сборную ни одного гола.

- Партнеры называю его Гилей, как и в «Локомотиве», - поясняет Слуцкий. - Он хорошо говорит по-русски. Тренируется. Мы корректируем нюансы этого процесса. У тренеров появляется больше информации для анализа его игры. (подробности)

Гилерме: Хочу помочь сборной России.Голкипер Локомотива Маринато Гилерме поделился эмоциями от вызова в сборную России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также