Происшествия

Фотограф Дмитрий Лошагин будет доказывать свою невиновность в Верховном суде РФ

Свердловский суд отказал защитникам скандального вдовца, осужденного на 10 лет колонии за убийство жены-модели, в повторном рассмотрении апелляции
Дмитрий Лошагин будет доказывать невиновность в Верховном суде РФ

Дмитрий Лошагин будет доказывать невиновность в Верховном суде РФ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Уголовное дело фотографа Дмитрия Лошагина будет рассмотрено на федеральном уровне. Скандальный фотограф, обвиненный в убийстве своей жены-модели Юлии, ни на шаг не отступился от своей позиции и продолжает настаивать на своей невиновности. После неудачи на апелляции защитники вдовца подали кассацию в Свердловский областной суд. На очередной судебной баталии скандальный вдовец должен был достать свой очередной козырь. Им стал московский адвокат Александр Добровинский, который и подготовил кассацию.

Но, увы, новая судебная эпопея закончилась так и не начавшись. Несмотря на то, что кассация попала к одной из самых лояльных судей, в рассмотрении жалобы Александру Доброинскому было отказано. Правда, защитники Лошагина были готовы к такому повороту событий, поэтому тут же подали еще одну жалобу и вновь потребовали отменить обвинительный приговор. Но, что бы не делали юрист, в очередной раз они получают отказ.

Обвинение настаивает, что Лошагин неискренне рассказывает о своей любви к жене

Обвинение настаивает, что Лошагин неискренне рассказывает о своей любви к жене

- Лошагину в пересмотре апелляционного определения об отмене оправдательного приговора отказано, - рассказывают в пресс-службе Свердловского областного суда. - Кассационная жалоба была возвращена адвокату Добровинскому без рассмотрения. Итоговое решение по делу, обвинительный приговор, был предметом проверки в судах апелляционной и кассационной инстанций. Он признан законным, обоснованным и справедливым. Поскольку имеется вступивший в законную силу обвинительный приговор, предыдущие судебные решения не могут быть предметом обжалования.

Теперь адвокаты Лошагина исчерпали все попытки отменить приговор в Свердловской области. Поэтому жалобы они сейчас будут писать уже в Москву.

- Сейчас мы готовим апелляцию в Верховный суд РФ, - пояснила "КП-Екатеринбург" общественный защитник Дмитрия Лошагина Екатерина Замешина. - Других вариантов у нас не осталось.