2016-08-24T01:46:42+03:00

Юлия Липницкая не поедет на чемпионат Европы по фигурному катанию

Олимпийская чемпионка заняла 7 место на первенстве России и осталась за пределами состава национальной сборной [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments122
Юлия Липницкая не поедет на чемпионат Европы по фигурному катаниюЮлия Липницкая не поедет на чемпионат Европы по фигурному катаниюФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В воскресенье, 27 декабря, был оглашен состав сборной России по фигурному катанию, которая отправится на чемпионат Европы. За пределами национальной команды осталась одна из самых именитых российских фигуристок - Юлия Липницкая. Спортсменка, которая сменила тренера, заняла седьмое место на чемпионате России, который прошел в Екатеринбурге и теперь по сути пропустит оставшуюся часть сезона.

- Кто-то Юлю спрашивал о том, что, может быть, дело в нехватке прокатов на соревнованиях. Но мы за это короткое время, несмотря на большое количество изменений, катали и короткую, и произвольную программу достаточно часто. Просто для оптимального состояния на данном этапе нам не хватило двух недель как минимум. А еще бы лучше месяца, - сказал тренер спортсменки Алексей Урманов, комментируя итоги соревнований.

Сама же Юлия, которая второй год подряд не выступит на чемпионатах Европы и мира, не может найти причину своей неудачи, говоря журналистам:

- Ожидала, честно говоря, что вообще ничего не откатаю. Вообще никак была не готова. Сидела в номере перед стартом, и мне хотелось рыдать и сбежать отсюда. Знаю, что мне надо что-то делать с моральным фоном в произвольной программе. Просто волнуюсь, как будто не знаю, как и что делаю. Не знаю, чего боюсь. Реально не могу понять. То ли боюсь, что не сделаю чего-то, то ли, что подведу кого-то.

Однако, в Юлию Липницкую все же продолжают верить специалисты, отмечая, что на первом серьезном турнире под началом нового тренера спортсменка откатала неплохо:

- После того, как Липницкая перешла к Урманову, у нее искры появились в глазах, мы это видим. Юля не докатала произвольную программу, но элементы она доделывает. Всего три недели они (с Урмановым) работают, а выглядит она лучше. У нее лучше руки, лучше шаги. Короткую программу она скатала, - сказала прославленный тренер Татьяна Тарасова в интервью агентству "Р-Спорт".

Теперь после неудачи на чемпионате России Юлия Липницкая попробует вернуться в национальную сборную только через год, когда снова будет собираться на первенстве страны команда для участия в европейском первенстве. С которого сильнейшие отбираются на чемпионат мира.

Пока что же в планах Юлии Липницкой и ее нового тренера Алексея Урманова - участие в соревнованиях Кубка России, который пройдет позднее в Саранске.

Юлия Липницкая. Чемпионат России по фигурному катанию 2015.

СПРАВКА "КП"

Состав сборной России на чемпионат Европы

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет с 27 по 30 января пройдет в Словакии.

Женщины: Евгения Медведева, Елена Радионова, Анна Погорилая

Мужчины: Максим Ковтун, Михаил Коляда, Александр Петров;

Танцы на льду: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, Виктория Синицина - Никита Кацалапов, Александра Степанова - Иван Букин;

Парное катание - Татьяна Волосожар - Максим Траньков, Юко Кавагути - Александр Смирнов, Ксения Столбова - Федор Климов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также