2016-08-24T01:54:09+03:00

В Екатеринбурге ФСБ проверяет такси, в котором пассажирам проповедовали джихад

Силовики ищут водителя, который включал уральцам запись интервью с шахидом
Поделиться:
Комментарии: comments10
Сотрудники ФСБ проверяют такси, пассажирка которого заявила, что ее водители проповедают джихадСотрудники ФСБ проверяют такси, пассажирка которого заявила, что ее водители проповедают джихадФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Для жительницы уральской столицы поездка в такси закончилась проповедью терроризма. В хорошем настроении женщина юркнула в легковушку. Но вместо привычного «Лова-лова» и «Лада-седан-баклажан» из магнитолы стал доноситься диалог на очень специфические темы.

- Я должна была ехать в другой район. Так что времени «насладиться» программой, которая звучала из магнитолы, у меня было предостаточно, - рассказала «КП-Екатеринбург» пассажирка такси Лариса Иванова. – Водитель-таджик внимательно прислушивался к тому, что говорили люди на записи. Там диктор брал интервью у мужчины, который гордился тем, что его 10-летняя сестра подорвала себя.

А чуть позже сам водитель признался пассажирке, что одобряет действия смертников.

- Это оказался не эфир радио, а запись какой-то программы, которую включил шофер, - добавляет женщина. - Сам водитель не грубил и не был агрессивен. Но пытался убедить меня, что на записи люди говорят правильные вещи!

Лариса сделала вид, что не придала значения разговору и тому, что звучало из магнитолы. Но на самом деле из машины она вышла на ватных ногах с трясущимися руками.

Сейчас таксиста ищут силовики.

- По данному факту мы проводим проверку, - пояснили «КП-Екатеринбург» в УФСБ по Свердловской области.

В такси «Везет», которому принадлежит «Лада-Приора», от комментариев отказались.

Также ситуацией заинтересовались политики.

- Учитывая, что городское такси является общедоступным местом, и трансляция передачи может невольно быть прослушана любым жителем Екатеринбурга, прошу проверить действия сотрудника такси "Везет", - написал в своем запросе к руководству УФСБ депутат Свердловского ЗакСо Алексей Коробейников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также