Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+18°
Boom metrics
Спорт13 сентября 2015 9:00

Егор Мехонцев о победе в Лас-Вегасе: «Получив нокдаун, я стал драться лучше»

Победа над бразильцем Джексоном Джуниором стала десятой «в копилке» уральского боксера. [видео]
Уралец Егор Мехонцев победил бразильца Джексона Джуниора в своем десятом профессиональном поединке. Фото: trboxing / instagram.com

Уралец Егор Мехонцев победил бразильца Джексона Джуниора в своем десятом профессиональном поединке. Фото: trboxing / instagram.com

Уральский боксер и олимпийский чемпион Егор Мехонцев провел в США десятый поединок на профессиональном ринге. Соперником 30-летнего Мехонцева стал 29-летний бразилец Джексон Джуниор.

Поединок Мехонцева и Джуниора прошел в минувшую пятницу, 11 сентября, в Лас-Вегасе. Он длился все отведенные восемь раундов. Судьи отдали победу Егору со счетом 77-74 дважды и 77-73. Стоит отметить, что в шестом раунде Мехонцев побывал в нокдауне, впрочем сам Егор уверяет, что в этом нет ничего страшного.

- Все акцентируют внимание на том, что Мехонцев побывал в нокдауне – это неправильно. Да я бывал в них много раз! Для боксера это обычная ситуация, - рассказал Егор Мехонцев "КП - Екатеринбург". – Сложнее всего было бороться со своим желанием победить. Эмоции меня буквально захлестывали. Я чересчур старался и это мне мешало. Во время напряженных и опасных моментов, мне кричали с угла, и только после этого я начинал работать в той манере, в которой нужно. Второй момент - этот соперник был опытнее и сноровистее, чем многие другие. У него на счету 18 побед, 16 из которых он закончил нокаутом. У него очень жесткий удар. Он нокаутер. Но я смог его хорошо отработать. Особенно после пропущенного удара, я стал драться намного лучше. Нокдаун сконцентрировал и мобилизовал.

Егор отбоксировал все восемь раундов. Они, по его словам, пролетели практически незаметно.

- Бой был настолько напряженный и интересный, - добавляет спортсмен. - Перед последним раундом судья сказал нам: «Пожмите друг другу руки». В тот момент я даже не понял, что это был последний раунд. Мне казалось, что всего лишь шестой. В любом случае бой с Джексоном - это хороший опыт. Есть ошибки, над которыми нужно работать.

К слову, для бразильца, это был 19 бой на профессиональном ринге. В предпоследнем поединке, который состоялся 28 ноября 2014 года, он также проиграл. Победа тогда досталась чемпиону Европы по версии EBU в первом тяжелом весе Рахиму Чахкиеву - он одержал победу техническим нокаутом в четвертом раунде.

А вот в копилке нашего уральца сейчас десять побед, семь из которых - нокаутом.

Егор Мехонцев дебютировал на профессиональном ринге в декабре 2013 года. Фото: Личный архив Егора Мехонцева.

Егор Мехонцев дебютировал на профессиональном ринге в декабре 2013 года. Фото: Личный архив Егора Мехонцева.

Читайте также: Интервью Егора Мехонцева: «На ринге с Микки Рурком я старался не бить его»