2016-08-24T02:01:12+03:00

Фотограф Лошагин четвертый раз доказывает в суде, что не убивал жену-модель: прямая трансляция

В Екатеринбурге начинается апелляция по скандальному уголовному делу
Поделиться:
Комментарии: comments28
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Год следствия, два судебных разбирательства, 100 допрошенных свидетелей, 10 томов уголовного дела. В Екатеринбурге в очередной раз рассматривается уголовное дело имени Дмитрия Лошагина. Второй суд мог закончиться окончательным триумфом фотографа. Его уголовное дело не отправляли на дорасследование, а, значит, никаких принципиально новых улик возникнуть было не должно. Закрепление пройденного материала и ничего больше. А на деле вышло с точностью до наоборот.

По словам, Лошагина, у него не было причин убивать жену. Супруги прекрасно ладили. Кроме того Юлия была ассистентом фотографа Фото: Facebook

По словам, Лошагина, у него не было причин убивать жену. Супруги прекрасно ладили. Кроме того Юлия была ассистентом фотографаФото: Facebook

- Вина Дмитрия Лошагина доказана - он был последним, кто видел жену. Приговариваю его к 10 годам колонии строгого режима, - резюмировала 24 июня 2015 года судья Александра Евладова. - Две «Ауди ТТ» фотографа передать его теще Светлане Рябовой.

Напомним, по версии силовиков, в августе 2013 года Дмитрий во время вечеринки в честь дня рождения супруги приревновал ее. И, не совладав с эмоциями, сломал красавице шею. Сам же Лошагин продолжает настаивать, что он девушку не бил, а он девушку любил. 2 сентября в 14.00 гламурный фотограф, который последние два месяца провел в СИЗО,вновь попробует доказать это - уже в свердловском областном суде

Еще совсем недавно Лошагин радовался жизни Фото: Алексей БУЛАТОВ

Еще совсем недавно Лошагин радовался жизниФото: Алексей БУЛАТОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Онлайн-трансляция

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Спасибо за внимание! На этом наша трансляция закончена.

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Екатерина Замешина, общественный защитник Дмитрия Лошагина: "Мы знакомы с ним 7 лет. У нас приятельские отношения. Порой я помогала ему в различных рабочих процессах. Судья назначил следующее заседание на 9 сентября. То есть теперь мне придется изучить 18 томов дела всего за шесть дней"

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Общественный защитник Замешина попросила выделить ей три дня с выходными на ознакомление с материалами дела и на согласование позиции по делу.

Адвокат Лошагина Зоя Озорнина одобрила это ходатайство.

Лошагин поддержал.

Адвокат Жорин отметил, что это лишь затягивание процесса и злоупотребление правом: "Это неуважение к участникам процесса. Нам придется дополнительно приезжать сюда так как очевидно, что 3-4 дня не хватит защитнику на все. А с материалами дела она могла ознакомиться и раньше. Прошу отказать. Либо предоставить сейчас 10 минут на ознакомление с материалами дела. Для высокопрофессионального юриста этого будет достаточно".

Представитель Рябовой адвокат Дьяченко заявил, что времени у общественной защитницы было достаточно для ознакомления с материалами дела: "Прошу отказать, либо предоставить от часа до двух на ознакомление с материалами дела. Также хочу добавить, что в Октябрьском суде были точно такие же условия, когда Лошагин сперва не явился. Потом Зоя Владимировна (Озорнина) заболела... Мы считаем что это затягивание".

Светлана Рябова (мать Юлии Прокопьевой-Лошагиной) поддержала своих адвокатов.

Прокурор Оздоев: "Я считаю что ходатайство подлежит частичному удостоверению. Время для ознакомления прошу сократить".

Судья до 9 сентября (среда) отложила рассмотрение дела.

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Екатерину Замешину допустили к суду в качестве защитника Лошагина наряду с его адвокатом Зоей Озорниной.

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Заседание продолжается. Судьи рассмотрели ходатайства.

Судья: "Заслушав мнение участников процесса... судебная коллегия приходит к следующему - заявленное ходатайство об отводе суда не конкретизировано. Доказательств о заинтересованности судей не приведено. Вопрос о территориальности подсудного процесса не может быть решен в рамках аппеляцинной коллегии."

Кроме того судьи отказали Лошагину в ходатайстве о личном присутствии на заседании. Однако разрешили допустить к процессу общественного защитника Замешину.

Поддержать Дмитрия Лошагина пришла его хороший друг директор конкурса "Мисс Екатеринбург" Светлана Петракова

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Екатерина Замешина, общественный защитник, которого сторона защиты хочет привлечь к участию в процессе, заявила журналистам, что ее с Дмитрием Лошагиным связывают деловые отношения, и что у нее есть юридическое образование.

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Судьи удалились в совещательную комнату. Журналистов снова попросили покинутьзал суда.

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Адвокат Зоя Озорнина обратилась к Лошагину: "Вас устраивает связь?"

Лошагин: "Меня связь не устраивает идет постоянно прерывание сигнала".

Адвокат: "А слышимость какова?"

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Общественный защитник (Лошагина) Екатерина Замешина передала судье свои документы.

Обвинитель Микаэль Оздоев: "Участие в суде Лошагина обеспечено с помощью видеосвязи. Что касается ходатайства об отводе, хочу заявить что осужденный Лошагин не представил суду каких либо достоверных оснований для удовлетворения ходатайства".

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Один из операторов забыл микрофон в судебном зале. Судья заявила о том, что секретность совещания была нарушена. Из-за этого рассмотрение ходатайства будет проведено заново.

Лошагин: "Я действительно не доверяю суду свердловской области, поддерживаю свое ходатайство. Также мне хотелось бы присутствовать на заседании лично. Хочу также, чтобы в процессе участвовал мой общественный защитник"

Адвокат Зоя Озорнина: "По поводу участия моего подзащитного в заседании... решается его судьба. Было вынесено несколько вердиктов. Один оправдательный, другой обвинительный. Прошу его ходатайство удовлетворить. Что касается ходатайства об отводе состава суда и изменении территориальности. Я поддерживаю ходатайство в полном обьеме. Те основания которые указал подзащитный, действительно имели место. Ранее он мне об этом сообщал. Поэтому сам закон предусматривает. Что касается изменения территориальности. Она может быть изменена. Это законом предусмотрена. Прошу удовлетворить. Также прошу удовлетворить ходатайство об общественном защитнике"

Адвокат Жорин: "Ни одного факта о необьективности суда не было сказано ни Лошагиным ни его адвокатами. Поэтому считаю что надо отказать. Что касается личногоо участия, Лошагин присутствует в виде видеоконференции. Его права не нарушены. Что касается общественного защитника, данное ходатайство направлено на затягивание процесса. Что касается передачи дела в другой регион, то серьезно к нему относиться нельзя, поскольку я смею утверждать, что в данном регионе настолько соблюдены и реализованы процессуальные права Лошагина, какие по моему опыту не были бы реализованы ни в одном другом регионе. О том как происходит процесс в данном регионе можно писать учебники. В любом другом регионе он бы уже давно был осужден и получил бы гораздо больший срок"

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Журналистов снова запустили в зал суда. Рассмотрение аппеляционной жалобы продолжается. Сейчас судья обьявит решение по заявленным ходатайствам. Напомню, Дмитрий Лошагин настоял на своем присутствии в зале суда, а также на том, чтобы рассмотрение его дела перенесли в любой другой регион РФ. Свердловским служителям Фемиды он не доверяет.

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Совещание затягивается. Сторона обвинения и сторона защиты разошлись подальше друг от друга по разным концам коридора.

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Судя по всему в СИЗО Лошагину холодно. На экране было заметно, как он надел капюшон на голову, видимо чтобы согреться.

Дмитрий Лошагин выглядит самоуверенным

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Судья попросила всех выйти из зала. Началось совещание по заявленным ходатайствам.

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Адвокат Рябовой Жорин заявил, что не видит в словах Лошагина причинно-следственной связи и что все его доводы о недоверии суду надуманы.

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Адвокат Лошагина Зоя Озорнина заявила что доверяет суду, но заявила, что поддерживает ходатайство Лошагина о том, чтобы он присутствовал в зале суда.

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Судья спросил есть ли отводы у Лошагина. Он ответил: "Я выражаю полное недоверие составу суда и всему составу Свердловского областного суда, поскольку считаю что все судьи по существу рассмотрения апеляционных жалоб моих адвокатов не будут обьективны... Аппеляционная колегия назначена на сегодняшний день на 2 часа дня. Из этого я сделал вывод что обьективно проверять жалобу коллегия свердловского областного суда не намерена. Прошу в целях более полного обеспечения моего права на защиту приговор Октябрьского районного суда в отношении меня изменить по территориальной подсудности и рассмотреть в другом регионе Российской Федерации".

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Судья обратилась к Дмитрию Лошагину разьяснила ему его права. Голос Лошагина звучит бодро. На вопрос, имеете ли вы место работы, он заявил "Я до сих пор являюсь индивидуальным предпринимателем. У меня есть ходатайство. Я посылал запрос на то чтобы лично пристутствовать на заседании поскольку половину ваших слов я не понимаю".

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Вместе со Светланой Рябовой (матерью убитой) пришел ее сын. Он забыл свой документ. Матери пришлось подтверждать его личность перед судьей.

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

На специальном экране уже можно увидеть Дмитрия Лошагина в СИЗО. На нем таже полосатая кофта, в которой полгода назад он вышел на свободу из зала суда. Стрижка опять короткая.

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

Заседание началось. Со стороны Лошагина пришла только адвокат Зоя Озорнина. Судья только что попросил ее предьявить удостоверение. Интересы потерпевшей стороны представляют адвокаты Дьячков и Жорин.

Данил СВЕЧКОВДанил СВЕЧКОВЖурналист

На заседании по делу Лошагина как обычно аншлаг журналистов. Правда самого Дмитрия Лошагина в этот раз не будет. В зале суда он поприсутствует заочно, путем телеконференции.

Дмитрий Лошагин об отношениях с Юлей.Захар ДЕМИДОВ

Последнее интервью Лошагина перед арестом

 Фото: vk.com

Фото: vk.com

Всю "многосерийную" остросюжетную историю расследования убийства Юлии Лошагиной вы найдете на сайте ural.kp.ru

Светлана Робертовна уже приготовила лофт сына к его возвращению Фото: Александр ИСАКОВ

Светлана Робертовна уже приготовила лофт сына к его возвращениюФото: Александр ИСАКОВ

А может Юлия Лошагина все-таки жива? Об этом уже заявляло несколько свидетелей. А на днях стало известно, что таким вопросом задался и сам Дмитрий в своих мемуарах, которые обнаружила в его квартире мама Светлана Сколова. Подробности здесь

 Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Хотя уголовное дело длится уже больше двух лет, до сих пор периодически продолжают появляться сенсационные повороты. Например, в конце августа мама Юлии Лошагиной заявила "КП", что ее зять может оказаться серийным убийцей. Мол, он убил не только свою супругу, но и еще пятерых красавиц.

Стало известно, что самого фотографа на суд из СИЗО не привезут. Он будет отстаивать свою свободу по видео-связи из изолятора

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также