2016-08-24T02:04:13+03:00

Мама парня,который убил свою дочь:Антон 2 года угрожал расправиться с внучкой,чтобы вернуть жену

Полиция осталась равнодушна к мольбам родственников защитить их 5-летнего ребенка
Поделиться:
Комментарии: comments104
Отец Дарины два года шантажировал супругу убийством дочери Фото: Одноклассники/Антон ЗлыгостевОтец Дарины два года шантажировал супругу убийством дочери Фото: Одноклассники/Антон Злыгостев
Изменить размер текста:

Семейная драма развернулась в тихом уральском городке Алапаевске. 28-летний отец Антон Злыгостев забрал из детского сада свою пятилетнюю дочку Дарину. С матерью девочки Ксенией мужчина был в разводе. Но женщина не стала запрещать отцу видеться со своим ребенком. 4 августа Злыгостев пришел за Дариной в садик.

- Мы знаем о том, что родители Дарины в разводе. Но мама сама разрешила забирать ребенка своему бывшему мужу, - оправдываются в дошкольном учебном заведении. - До вчерашнего дня Антон уже много раз уводил дочь из садика. Делал это спокойно, вел себя адекватно. Первое время мы звонили маме, уточняли: «Можно ли отдать девочку отцу?» А потом мы перестали перестраховываться. 4 августа Злыгостев был адекватный. Алкоголем от него не пахло, смотрел прямо в глаза. Мы с ним разговаривали про Дарину. Антон интересовался, как она. У Дарины мы спросили: «С папой пойдешь?». Она улыбнулась и сказала «Да!»

Сразу из детсада мужчина отвел дочурку к себе домой и... утопил в ванной. Он уже написал явку с повинной.

О непростых отношениях в семье Злыгостевых и том, что могло толкнуть 28-летнего молодого человека на такое зверство, «Комсомолке» рассказала мама Антона Наталья Анатольевна.

После расставания с Ксенией Антон как с цепи сорвался. Хотя сам и стал виновником развода

После расставания с Ксенией Антон как с цепи сорвался. Хотя сам и стал виновником развода

«У АНТОНА УЖЕ БЫЛА СУДИМОСТЬ ЗА УГРОЗУ УБИТЬ ЖЕНУ И ДОЧЬ»

- Со своей будущей женой Ксенией сын учился в одном классе, а затем поступили в один колледж, - вспоминает мать Злыгостева. – Сын у меня учился на механика. У него были золотые руки. Он вообще с детства всегда что-то делал руками. Я его водила в кружки «Умелые ручки». Серьезно же жить с Ксюшей они начали в 2008 году. А через год поженились. А через месяц родилась моя внучка.

- Когда в семье начались проблемы?

- Сын хорошо относился к дочке, любил ее, игрушки дарил. Заботился о жене. Но в 2013 году он начал пить, гулять, изменять жене. Мне кажется, его сгубили деньги. Он раньше работал монтажником окон. Зарабатывал по 40 тысяч в месяц, летом и все 70 выходило. Жилье мы ему предоставили, ипотеку брать было не надо. Антон сделал в квартире очень хороший ремонт. Казалось бы, есть жена, дочка, что еще надо? Но сын стал изменять Ксюше. Та, конечно, захотела уйти. А тот в ответ бил посуду, орал. Невестка тогда тем более решила развестись. И вот тут Антон взбесился.

- Он начал угрожать супруге?

- Антон стал требовать, чтобы Ксюша вернулась. Она отказала, и он стал ее шантажировать ребенком. Угрозы от него по поводу внучки исходила постоянно. С 2013 года сын говорил, что убьет дочку. Убил он ребенка умышленно. Он ее именно убивал. Я слышала, как он угрожал. Два года назад Антон также забрал ребенка из садика в 12 часов дня. Он поехал вместе с ней пьяный на машине. По дороге они попали в аварию и два раза перевернулись. По счастливой случайности ребенок не пострадал. Они приехали домой. Антон закрылся в квартире, позвонил Ксюше, грозился убить Дарину. Невестка вызвала меня, и мы еле как вызволили ребенка. Сын тогда угрожал убить еще и Ксюшу. Он порезал ей руку. А потом еще и сжег машину бывшей жены. Ксюша тогда написала на Антона Заявление в полицию. Его осудили по статье «Угроза убийством» и «Поджог», но условно.

Антон неоднократно похищал дочь и грозился ее убить Фото: Одноклассники/Антон Злыгостев

Антон неоднократно похищал дочь и грозился ее убить Фото: Одноклассники/Антон Злыгостев

«МЫ ЖИЛИ, КАК В КОШМАРЕ»

- После этого угрозы продолжились?

- Было неоднократно, что Антон забирал ребенка из садика. Месяца три-четыре назад был случай. Сын привел Дарину домой, позвонил Ксюше и сказал: «Приходи ко мне, иначе ребенка утоплю». Она позвонила мне. И я предложила обратиться в инспекцию ПДН, чтобы забрать ребенка из квартиры. Но ей в полиции ответили, чтобы мы разбирались сами. Ксюше пришлось одной ехать к Антону в квартиру. На ее счастье он к тому времени пьяный уснул. И невестка вытащила ребенка через окно на первом этаже.

- После этого вы в полицию обращались?

- Нет, Ксюша не писала на него заявление. Это бесполезно. Потому что начинаются отписки, а реального наказания для Антона не было. Когда четыре месяца назад Антон забрал дочку из садика, он прислал Ксюше смску: «Если ты ко мне не придешь сейчас же, то я утоплю ребенка». Но в полиции нам говорили, что это не доказательство. А ведь угрозы убить ребенка были все эти два года. Мы жили, как в кошмаре. Однажды, например, он изрисовал Ксюше красной краской подъезд оскорбительными словами.

Дарина, увидев отца в садике, начала улыбаться Фото: архив семьи

Дарина, увидев отца в садике, начала улыбаться Фото: архив семьи

«Я НАСТАИВАЛА, ЧТОБЫ СЫНА ЛИШИЛИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!»

- Почему Антона не лишили родительских прав?

- Мы просили невестку ограничить Антона в правах, лишить его их. Я настаивала на этом, потому что он не помогал ей даже материально. Но Ксюша почему-то на это не соглашалась. Единственное, она подала на алименты. Но Антон Ксюше их не выплачивал. После развода он уволился и два года не работал. Были небольшие подработки, но все деньги он пропивал. Я ему говорила: «Ты два года живешь один, заведи себе кого-нибудь, в конце концов. И, может быть, забудешь Ксюшу». Но в голове у него была только одна Ксюша.

- А в последнее время что-нибудь предвещало беду?

- В субботу, 1 августа, Дарина прилетела с моей дочерью из Турции. А 3 августа внучка гостила у меня. И Антон уже тогда порывался ее забрать. Но, естественно, ребенка к нему никто не отпустил.

- А в день трагедии как все произошло?

- Сын мне начал звонить с полвосьмого утра. Говорил: «Найди мне ребенка». Я объяснила ему: «Ты больной, отстань, пожалуйста». Но он требовал часов до 11 от меня, чтобы я привела ему Дарину. Как телефонный террорист. В конце концов мне пришлось с ним разругаться. Потом я позвонила Ксюше, та мне подтвердила, что у нее тоже разрывается телефон. Мы решили вечером после работы идти писать заявление в полицию. Но вот не успели.

- Антон звонил вам уже пьяным?

- Может быть и не пьяный. Но с сильного похмелья. Я поняла это по его разговору. Потому что он трезвый не матерился.

Антон пытался вернуть жену с помощью угрозы расправы с дочкой Фото: архив семьи

Антон пытался вернуть жену с помощью угрозы расправы с дочкой Фото: архив семьи

«Я ТЕБЯ ПОСТАВЛЮ НА КОЛЕНИ»

- Как вы узнали об убийстве?

- Когда мы созвонились с невесткой, она мне рассказала, что сын забрал Дарину из садика и шантажирует ее: «Если ты не придешь, то будет что-то страшное». Потом он сказал ей: «Я тебя все равно на колени поставлю». Я посоветовала Ксюше взять наряд полиции и забрать ребенка. А потом через два часа ко мне приехала полиция. Я еще ничего не знала, у меня попросили ключи. Сказали, что сын может у меня скрыться. Я не поняла слова «скрыться» и тогда мне все рассказали.

- То есть на месте преступления Антона не застали?

- Его не было дома, когда Ксюша приехала с полицией. После убийства Антон позвонил тестю и сказал: «Я тебя лишил самого дорогого». Потом меня повезли в его квартиру. А, когда через три часа я вернулась домой, услышала на чердаке шаги. Это был Антон. Я его и сдала – вызвала полицию, и они его скрутили.

Комментарий полиции

«МЫ ПРОВЕРИМ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СЛЕДИТЬ ЗА ЗЛЫГОСТЕВЫМ»

- Отец погибшей девочки, как ранее судимый гражданин, состоял на учете в службе участковых территориального ОВД, - объясняет руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - В отношении него возбуждалось несколько уголовных дел по статьям «Причинение легкого вреда здоровью», «Побои», «Угроза убийством», «Причинение легкого вреда здоровью». По данному факту в территориальном ОВД начата служебная проверка. Как заверил меня начальник территориального ОВД, в ходе нее будет дана принципиальная оценка действий или бездействию лиц, в чьи обязанности входила профилактическая работа с данным гражданином.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также