2016-08-24T02:03:33+03:00

«Похитительница» собаки-поводыря объявила в изоляторе голодовку

Женщина настаивает, что не воровала животное
Поделиться:
Комментарии: comments28
«Похитительница» собаки-поводыря объявила в изоляторе голодовку«Похитительница» собаки-поводыря объявила в изоляторе голодовку
Изменить размер текста:

Сотрудники столичного управления Следственного комитета продолжают расследование похищения у слепой студентки собаки-поводыря. Напомним, животное пропало у «Профсоюзной» вечером 29 июля. Обнаружили ее 5 августа в приюте для бездомных псов в Ступине. В краже подозревают 38-летнюю москвичку Викторию Павленко. Сама женщина утверждает, что увидела собаку, которая бегала без хозяина, решила ее «спасти» и увезла к знакомым волонтерам-зоозащитникам в Подмосковье.

Вчера вечером стало известно, что Павленко задержана. По статье «кража» ей грозит до 2 лет лишения свободы. А уголовное дело передано из полиции в Следственный комитет.

Как сообщил адвокат москвички Александр Шабуров, сразу после доставки в изолятор временного содержания женщина объявила голодовку. Она по-прежнему утверждает, что не знала, кто является хозяином найденной ею собаки.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Хозяйку пропавшей и счастливо найденной лабрадорши обвиняют в попрошайничестве

Итак, вечером 29 июля около метро «Профсоюзная» у незрячей Юлии Дьяковой пропала собака-поводырь. Девушка рассказала, что почувствовала рывок и поводок из ее рук выпал. Она звала Диану, но та исчезла. Минут через 10 к ней обратилась прохожая: мол, вашу собаку завела в метро какая-то женщина. Позже «похитительницу» видели в электричке на Павелецком вокзале, а потом - в Домодедово. Здесь женщину встретил некий мужчина, который и увел собаку с собой.

Диану искали. Звонков от неравнодушных было много. Сообщали о лабрадорах-потеряшках в разных районах Москвы и даже Подмосковья. Как минимум четырежды Юлия ездила на места в полной уверенности, что очередная найденная собака - ее Диана. Увы! Но 6 августа пса все-таки нашли. Первым об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Собака нашлась в приюте для бездомных животных в подмосковном Ступино. В тот же день Диана была торжественно вручена Юлии.

Но у москвички Виктории Павленко, которую обвиняют в воровстве животного, совсем другая версия этой громкой истории (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также