2016-08-24T02:07:54+03:00

Жительница Новороссийска возила по городу привязанную к машине собаку

По словам женщины, так она хотела проучить животное за нападение на внучку [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments52
Женщина затолкала собаку в багажник и увезла ФОТО: Вадим КАЛИНИЧЕНКОЖенщина затолкала собаку в багажник и увезла ФОТО: Вадим КАЛИНИЧЕНКО
Изменить размер текста:

В новороссийском поселке Цемдолина уже третий день обсуждают ЧП, невольными свидетелями которого стали десятки местных жителей. Среди бела дня по сельской дороге ехала иномарка, к которой была привязана собака. Немецкая овчарка настолько обессилела, что не могла не то, что передвигать лапами, а даже не издавала никаких звуков. Она волоком тащилась за авто, оставляя за собой кровавый след на асфальте. За рулем «Хонды» находилась женщина, рядом сидел молодой человек.

- Это видели все проходившие мимо люди, среди которых было много детей, - рассказал «Комсомолке» очевидец произошедшего Вадим Калиниченко. - Люди были просто в шоке, кричали и не знали, что делать, дети вообще плакали. Я еле-еле догнал машину, остановил ее и стал спрашивать, что они творят, на что женщина ответила, мол, наша собака, что хотим, то и делаем! Типа того, что воспитывают они ее так.

Возмущенный парень сразу вызвал полицию, а живодеры тем временем затолкали несчастную собаку в машину и быстро уехали. Через час-полтора они вернулись обратно, но уже без животного.

Сразу после случившегося Вадим обратился в полицию. А вечером того же дня вместе с друзьями отправился на поиски несчастного животного. Молодые люди прочесали весь район и нашли еле живого пса на помойке в соседнем поселке Васильевка. Израненную собаку сразу отвезли в ветлечебницу.

Несчастного пса нашли на помойке ФОТО: Вадим КАЛИНИЧЕНКО

Несчастного пса нашли на помойке ФОТО: Вадим КАЛИНИЧЕНКО

- У нее полностью стерты подушечки на лапах, местами клоками выдрана шерсть, все тело в ранах и ушибах, - рассказывает Вадим. - Сейчас собака находится в клинике, после чего мы сделаем все, чтобы ее выходить.

А пока несчастное животное зализывает раны, ее обидчики - 62-летняя местная жительница и ее сын уже дают объяснения в полиции.

- По факту произошедшего проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»), - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю. - По словам женщины, эта собака кинулась на ее внучку, и таким способом они решили проучить животное, которое, кстати, им не принадлежит.

Сейчас собака находится в ветеринарной клинике ФОТО: Вадим КАЛИНИЧЕНКО

Сейчас собака находится в ветеринарной клинике ФОТО: Вадим КАЛИНИЧЕНКО

- Это уже не первый случай такой невероятной жестокости в Новороссийске. В прошлом году другая машина на большой скорости тащила привязанную к бамперу полуживую собаку. Проезжающие машины пытались догнать машину-убийцу, но она скрылась в каком-то дворе, - рассказывает Вадим Калиниченко. - Если честно, я не фанат животных, не такой уж прям собачник. Просто уверен, что с жестокостью надо бороться.

Если дело дойдет до суда, и служители Фемиды признают новороссийцев виновными, им грозит до двух лет лишения свободы.

Сейчас все неравнодушные жители города подписывают петицию на имя Генерального прокурора страны Юрия Чайки с просьбой наказать людей за издевательство над животным. Ее уже подписали более 3,5 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани собака инвалид ищет хозяина. Верность гарантирует!

Люди шли мимо и отворачивались. Морщились. Чертыхались. Мамочки закрывали ладонью глаза своим чадам и ускоряли шаг…

Вы думаете, собаки не умеют разговаривать? Заблуждаетесь! Возможно, все дело в людях, мы разучились их слышать. А стоит заглянуть в глаза четвероногому, как понимаешь: они могут много рассказать и о себе, и о своей собачьей судьбе, а главное, о нас - людях.

Обычная дворняга пес Дружок перенес многое: боль и страдание, голод и холод, предательство и равнодушие, но он не перестал верить людям. Он доверчиво трется носом о ботинки, преданно заглядывает в глаза и улыбается. Именно! И я не сошла с ума. Дружок – эдакая собака-улыбака с трагичной судьбой и добрым сердцем (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также