2016-08-24T02:09:30+03:00

Андрей Макаревич - "КП": Когда на "Нашествии" не будет танков, мы будем там играть

Наш корреспондент дозвонился до лидера "Машины времени" с просьбой прокомментировать его отказ от участия в фестивале [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments323
Андрей Макаревич отказался от участия в фестивале "Нашествие"Андрей Макаревич отказался от участия в фестивале "Нашествие"Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В понедельник, 15 июня, музыкант Андрей Макаревич написал на своей странице в Facebook, что он не будет принимать участие в фестивале "Нашествие". По словам Макаревича, музыканты группы уже заявили, что не будут выступать на фестивале и даже сообщили об этом организаторам, но пока с афиш еще не исключили название группы.

Наш корреспондент Александр Гамов дозвонился до лидера "Машины времени" с просьбой прокомментировать это решение.

Андрей Макаревич - о том, почему отказался от "Нашествия"

00:00
00:00

- Андрей, я, как ваш поклонник, хотел бы, чтобы вы прокомментировали, почему «Машина времени» и Андрей Макаревич, которого все любят как Макара, отказались участвовать в «Нашествии»?

- По одной простой причине. Я не имею ничего против патриотического воспитания, но считаю, что военно-патриотическое воспитание и рок-н-ролл – это вещи несовместимые. Как бы неуместно их ставить на одну площадку.

В прошлом году мы это наблюдали в полном объеме. И многие музыканты на эту тему говорили, кстати. Юра Шевчук, Боря Гребенщиков...

То, что творится вокруг нас, говорит мне о том, что лучше в этом плане в этот раз не будет. Поэтому мы вынуждены были отказаться. Вот и все.

- Но «Нашествие» - это же в меньшей степени политическое мероприятие.

- Вот когда там не будет танков, мы там будем играть.

- А что, разве там есть танки?

- А вы не помните, что там было в прошлом году?

- Там декорация была совершенно нормальная.

- Ну да, и вокруг такое творилось… Нет, все это чудесно, но тогда там надо играть в «Зарницу», а не рок-н-ролл со сцены.

ПОДРОБНОСТИ

Андрей Макаревич попросил убрать «Машину времени» с афиш «Нашествия»

Группа еще пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале

Андрей Макаревич заявил, что группа "Машина времени" не будет принимать участие в фестивале "Нашествие". Об этом музыкант написал на своей странице в Facebook. По словам Макаревича, музыканты группы уже заявили, что не будут выступать на фестивале и даже сообщили об этом организаторам, но пока с афиш еще не исключили название группы. (подробности)

РЕАКЦИЯ

Оргкомитет «Нашествия» удивлен заявлениями Макаревича

«Машина времени» озвучила официальный отказ лишь 8 июня, и с этого времени редактируются рекламные материалы

Заявления Андрея Макаревича о том, что организаторы «Нашествия» обманывают зрителей, поставив название «Машины времени» среди участников фестиваля, вызвали у дирекции фестиваля недоумение. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Нашествие-2015» пройдет при поддержке десантников-акробатов

Участникам фестиваля впервые покажут ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" и бронированную патрульную машину "Дозор" и бесплатно покажут кино

Рок-фестиваль "Нашествие-2015" (ожидается 3-5 июля в Большом Завидово Тверской области) пройдет при поддержке военной техники и десанта. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обидчику Макаревича грозит семь лет тюрьмы

Речь идет об активисте Олеге Миронове, который сорвал концерт певца, распылив в зале перцовый газ

Активисту незарегистрированной партии «Другая Россия» Олегу Миронову, который сорвал концерт Андрея Макаревича, ужесточили обвинение. (подробности)

КСТАТИ

Андрей Макаревич: Все члены Гражданского комитета (Улицкая, Пугачева, Ярмольник) вышли из его состава, а заодно и из партии

Музыкант рассказал о планах «Гражданской платформы» на будущее

Члены партии «Гражданская платфома» собрались в пятницу 13-го для того, чтобы принять непростые решения. Исключить Андрея ли Макаревича, ликвидировать ли партию, отстранить ли Рифата Шайхутдинова с поста председателя ГП. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также