Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2015 5:00

Житель Талицы прыгнул под поезд вместе с дочкой, когда жена закрутила роман с его лучшим другом

Лишь благодаря молниеносной реакции машиниста мужчина и девочка остались живы
Отец получил сотрясение мозга и перелом ключицы. У девочки – перелом ребер и закрытая черепно-мозговая травма. Она в коме.

Отец получил сотрясение мозга и перелом ключицы. У девочки – перелом ребер и закрытая черепно-мозговая травма. Она в коме.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В минувшие выходные на железнодорожной станции под Талицей едва не произошла трагедия. Мужчина с 6-летней дочкой на руках бросился под товарняк. К счастью, он прыгнул слишком рано, а машинист оказался с отменной реакцией. В результате и девочка, и ее папа остались живы…

Обезумевший папа – 31-летний сотрудник местной строительной фирмы Константин Матвиенко (имена изменены - прим. ред.). Неделю назад его супруга Оксана ушла к его лучшему другу. И вот таким зверским способом мужчина решил отомстить. У их дочки Кати тяжелая форма аутизма. Она улыбалась ему всю дорогу до железнодорожной станции. А там с любопытством стала смотреть на пролетающие мимо электрички. Пока ее отец не сделал шаг с перрона.

- У мужчины сотрясение мозга и перелом ключицы, – рассказывают в следственном комитете на транспорте. – Девочка пострадала гораздо больше. У нее – перелом ребер и закрытая черепно-мозговая травма.

Увы, даже после столкновения с поездом Константин не осознал всей дикости своего поступка. С окровавленной дочкой, которая от удара потеряла сознание, он бросился наутек. Но в городе подозрительного субъекта с бездыханной девочкой на руках быстро задержали полицейские.

- На отца возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего», - добавляют силовики. – Девочка сейчас находится в коме.