2016-08-24T02:17:27+03:00

На Урале 75-летнюю старушку, заказавшую мужа, приговорили к 6 годам тюрьмы

Судью не смутил преклонный возраст преступницы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments79
Римма Александровна и Геннадий Николаевич прожили вместе 20 лет. Но теперь их связывает только ненависть друг к другу и общая квартираРимма Александровна и Геннадий Николаевич прожили вместе 20 лет. Но теперь их связывает только ненависть друг к другу и общая квартираФото: Андрей ГОРБУНОВ
Изменить размер текста:

Римме Александровне Семеновой из Нижнего Тагила уже 75 лет. Всю жизнь она проработала страховым агентом в «Госстрахе». Даже ее родственники не скрывают, что дама она - жесткая. Из-за своего своенравного характера не ужилась тагильчанка с двумя первыми мужьями. Ну а третий в полной мере ощутил, на что способна Римма Александровна в гневе. Стоило 68-летнему ненаглядному подать на развод, как Семенова обратилась к киллерам. Но убийцы оказались «засланными казачками» и под чутким руководством полиции лишь инсценировали «ликвидацию»…

Суд длился больше года. Все родственники Риммы Александровны были уверены, что из-за преклонного возраста старушке дадут условный срок. Но судья решил, что закон должен быть один для всех – и для молодых, и для пожилых преступников…

Пенсионерка освободиться из тюрьмы только в 81 год Фото: Захар ДЕМИДОВ

Пенсионерка освободиться из тюрьмы только в 81 годФото: Захар ДЕМИДОВ

«ПОКА Я РАБОТАЛ, РИММА БЫЛА ОЧЕНЬ ЛАСКОВОЙ»

Геннадий Николаевич познакомился с будущей супругой еще в 90-м году. 44-летний Семенов тогда работал механиком. Денег не хватало, и он брался за любую подработку. В результате за умеренную плату он согласился окучить картошку на даче у 51-летней сотрудницы «Госстраха». Но о корнеплодах вскоре забыли и хозяйка, и работник.

- Римма сразу начала мне делать комплименты: «Хорошо парень работает! Хорошего работника нашли!», - нехотя вспоминает свою первую встречу с супругой Геннадий Николаевич. - Она мне тоже понравилась. Я за ней долго ухаживал - подарки дарил. Правда, цветы не покупал. Они тогда в дефиците были.

Спустя три года после неспешного романа пара поженилась.

- Первые годы мы жили практически без ссор. Я к тому же открыл частное дело. Моя фирма занималась строительством и электромонтажом. Денег нам хватало. И Римма была со мной очень ласковой, - продолжает Семенов. - Я даже убедил жену уйти с работы. Уж больно она нервничала там. Но стоило мне только самому выйти на пенсию, как жена превратилась совершенно в чужого человека.

Окончательно Семеновы рассорились, когда два года назад Римма Александровна попросила мужа прописать в их квартире ее взрослого 40-летнего сына Игоря от предыдущего брака. Геннадий Николаевич пошел на принцип и отказался.

- С тех пор дома мне житья не было, - уверяет старик. - Римма стала постоянно на меня кричать и оскорблять. Своим ором она меня даже до инсульта довела. Ну тогда я и решил подать на развод. Сколько можно жить как кошка с собакой?

Супруги, прожившие бок о бок больше 20 лет, теперь злейшие враги Фото: Андрей ГОРБУНОВ

Супруги, прожившие бок о бок больше 20 лет, теперь злейшие врагиФото: Андрей ГОРБУНОВ

«ВАША ЖЕНА НАНЯЛА КИЛЛЕРОВ»

Казалось бы, Римма Александровна сама уже видеть не могла своего третьего «единственного». Но тем не менее на развод не соглашалась.

- Я подал заявление в ЗАГС на расторжение брака. Но там сказали, что нужно приходить вместе с супругой. Легко сказать! Эта… женщина наотрез отказывалась подписывать бумаги, - до сих пор возмущен Семенов. - Пришлось писать заявление уже в мировой суд, чтобы хотя бы там развели без присутствия жены. Почему Римма не хотела развода? Она отчего-то решила, что наша общая квартира принадлежит исключительно ей. А в случае расторжения брака половина бы досталась мне…

Утром 27 декабря Геннадий Семенов с гирляндами в руках отправился к своим знакомым в гости наряжать елку. Но едва он вышел из своего двора, дорогу ему перегородила легковушка.

- Из «девятки» вышли трое в форме, предъявили документы и сказали: «На вас готовилось покушение. Вам нужно проехать с нами», - вспоминает Геннадий Николаевич. - В машине мне рассказали, что Римма наняла двоих, чтобы убить меня. В тот же день меня спрятали в служебной гостинице на окраине Тагила. Мне строго-настрого запретили общаться с внешним миром. Даже ближайшим родственникам нельзя было позвонить. А чтобы такого соблазна не возникало - забрали сотовый.

Силовики хотели взять старушку с поличным, то есть во время передачи денег «убийцам», а для этого Римма Александровна должна была поверить, что ее муж действительно мертв.

- Обвиняемая собиралась убить своего мужа, - подтверждает следователь Пригородного отдела СУ СКР Свердловской области Дмитрий Ермаков. - Все началось после того, как супруг захотел развестись и разделить общее имущество - двухкомнатную квартиру и земельный участок в поселке Черноисточинск. По нашей версии, инициатором заказного убийства была именно данная гражданка. А уже потом ей стал помогать сын от предыдущего брака.

Старушка заказала киллерам убийство собственного мужа.Захар ДЕМИДОВ

НАЕМНЫЕ УБИЙЦЫ САМИ ПРИШЛИ В ПОЛИЦИЮ

Главными героями во всей этой детективной истории оказались… киллеры. Они проявили недюжинную сознательность.

- В поселке Черноисточинск, где у Семеновых дача, Римма Александровна стала интересоваться у местных жителей, кто бы мог взяться за ее «заказ», - объясняют в Следственном комитете. - В результате обвиняемой «порекомендовали» одного асоциального типа, который уже 10 раз был судим. Но, видимо, жизнь кое-чему все-таки научила этого рецидивиста. Едва Семенова сделала ему предложение, он пошел к участковому и обо всем рассказал.

Дальше полиция взяла сознательного киллера и его помощника в оборот. Силовики попросили наемных убийц и дальше играть свои роли. Тем временем Римма Александровна пообещала за убийство мужа 40 тысяч рублей. И чтобы не вызывать подозрений, исполнители тут же потребовали 2 тысячи в качестве аванса. Ну а когда Геннадий Николаевич исчез, киллеры принесли Семеновой шапку мужа в качестве доказательства: вот, мол, выполнили работу.

Геннадия Семенова прятали целых сорок дней. Все это время его близкие не находили себе места.

- На следующий день после исчезновения Гены мы обзвонили все больницы, но он никуда не поступал, - говорит родственник Семенова Александр Аносов. - А потом и по всем моргам прошлись. Объявления о пропаже по всему району расклеили. Геннадий как сквозь землю провалился. У него есть тетка 90-летняя. Так у нее чуть приступ не случился от неизвестности. А Рима все это время делала вид, что ни о чем не знает…

ЗАКАЗЧИЦУ И ЖЕРТВУ ОСТАВИЛИ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ

Старушка, заказавшая мужа, общается с киллерами.Захар ДЕМИДОВ

В итоге Римма Александровна оказалась на скамье подсудимых за «Организацию приготовления убийства по найму». К слову, из-за преклонного возраста на время расследования и суда ее не стали отправлять в СИЗО (в изоляторе сейчас находится ее сын, Игорь Худяков, который проходит по делу в качестве сообщника). Семенова ждала приговора под подпиской о невыезде. А учитывая, что она, как и ее нелюбимый муж, прописаны в одной квартире, то жить им приходилось… вместе. Вот уж действительно чернейшая ирония судьбы.

Но теперь странному соседству пришел конец.

- Пенсионерку признали виновной и приговорили к шести годам колонии общего режима, - резюмируют в СУ СКР по Свердловской области.

К слову, в тюрьме из-за возраста у Семеновой будут некоторые поблажки.

- Пенсионерку не станут привлекать к работам в колонии, если она сама этого не захочет, - пояснила «КП» и.о. руководителя пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Дина Татаренкова. – Кроме того Семенову освободят от всех нагрузок, к которым привлекаются остальные заключенные. А вот шансы на условно-досрочное освобождение у нее точно такие же, как и у остальных заключенных.

Если по УДО Римму Александровну все-таки не отпустят, на воле она окажется в 81 год. Впрочем, разве это возраст? Не исключено, что она найдет себе еще и четвертого мужа!

Устранить Геннадия Петровича помогал сын пенсионерки от предыдущего брака Фото: Захар ДЕМИДОВ

Устранить Геннадия Петровича помогал сын пенсионерки от предыдущего бракаФото: Захар ДЕМИДОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также