2016-08-24T02:20:37+03:00

Уральский бизнесмен, которого похитила любовница: «Желаю Ане набраться терпения и мозгов»

За провалившийся киднеппинг 18-летней блондинке грозит 9 лет тюрьмы. Криминальную авантюру скучающая девушка проворачивала втайне от мужа
Поделиться:
Комментарии: comments79
Аня не заметила, что на ее экс-любовнике бутафорские побоиАня не заметила, что на ее экс-любовнике бутафорские побои
Изменить размер текста:

Свердловский следственный комитет продолжает расхлебывать криминальную кашу, которую заварила простая девушка из Каменска-Уральского. У 18-летней Ани была очень даже приличная жизнь: работящий муж, годовалый сынишка. Казалось бы, живи да радуйся. Но Аня не радовалась. Ей хотелось приключений, какие показывают в ночное время по кабельным каналам. Сперва отчаянная и взрослая не по годам домохозяйка завела себе 24-летнего любовника – с бизнесменом Артемом она познакомилась в социальных сетях. Вскоре молодая мама устроила себе загульные выходные вместе с новым знакомым. Ну, а дальше блондинка Аня и вовсе решила поиграть в роковую криминальную красотку и забрать у новоявленного ухажера все его деньги. На местном интернет-форуме она дала объявление: «Требуется мужчина на один рабочий день. Оплата 15 тысяч рублей за день».

Аня - молодая мама. Фото: vk.com

Аня - молодая мама. Фото: vk.com

На эту «вакансию» откликнулся» 15-летний подросток. Представляете, как удивился мальчуган, когда Анна огорошила его: «Сможешь поймать мужчину и засунуть в багажник? Я заплачУ!»

Удивленный парнишка пообещал подумать над «заманчивым» предложением, а сам побежал в полицию, где и рассказал о странной даме. К слову, надо отдать силовикам должное: вместо того, чтобы сразу нагрянуть к Ане домой и в лоб спросить: «Ты какого мужика собралась в багажник грузить?!», они придумали целый киносценарий…

«ПОРАЗВЛЕКАЛСЯ И БРОСИЛ, ДА?»

- С Аней мы познакомились в конце января, - вспоминает бизнесмен Артем, которого девушка и собралась похитить. – Она мне написала в социальных сетях. Сами поймите, девушка хочет познакомиться. У меня жены нет. Про своего ребенка и супруга она мне ничего не говорила, поэтому я был не против. Закрутились отношения.

Но, по словам молодого человека, он быстро понял, что Анна – явно не любовь всей его жизни, и предложил расстаться.

- Аня потом писала мне с обидой: «Че? Поразвлекался и бросил, да?», - признается Артем. - Ну я посчитал, что это стандартная обиженная девушка. Однако все оказалось гораздо серьезнее.

Силовики подчеркивают, что девушка не нуждалась в деньгах. И пошла на преступление из-за скуки. Фото: vk.com

Силовики подчеркивают, что девушка не нуждалась в деньгах. И пошла на преступление из-за скуки. Фото: vk.com

Вскоре Аня потребовала с экс-любовника 50 тысяч рублей. Причем девушка даже не потрудилась аргументировать, почему Артем должен давать ей круглую сумму – просто написала: «с тебя 50 тыщ!» Парень на это сообщение лишь отмахнулся.

- А через два дня ко мне домой постучались оперативники, - рассказывает несостоявшаяся жертва похищения. – Полицейские сразу выложили: «Вас заказала некая девушка», и предложили сотрудничать со следствием. А какие у меня еще были варианты? Конечно, я согласился. По сценарию, двое оперов играли киллеров. Аня попросила их припугнуть меня и доставить в гараж на окраине города.

Силовики попросили Артема приехать из родного Екатеринбурга в Каменск-Уральский. Там бизнесмена сразу отправили в театр драмы, чтобы гримеры придали ему вид жертвы.

- Люди в форме пришли без предупреждения, - рассказывает гример Каменск-Уральского Театра драмы Ольга Иванова. - Полицейские шутили, что у них «кружок самодеятельности» - готовятся к постановке. Парень, которого я гримировала, сидел тихо, даже не улыбался. Он вообще был какой-то потерянный.

Артема везут на "казнь"

Артема везут на "казнь"

Гример профессионально «разбила» Артему глаз, нос и губу, нарисовав кровоподтеки по всему лицу. В таком виде, да еще и со связанными руками, бывший ухажер и предстал перед своей мучительницей-вымогательницей.

- Аня стала требовать с меня машину, квартиру, деньги и все кредитные карточки, - смеется бизнесмен. - Я сказал, что телефон потерял, пока меня били. Квартиру я даже если и захочу, в гараже не смогу переписать. Денег у меня при себе тоже не было. В итоге Аня забрала у меня ключи от машины. После этого она сказала своим «помощникам»: «Надо как-то его устранить, а то он все расскажет. Утопите его, что ли». А полицейские ей в ответ: «Так зима на дворе. На реке лед. Как мы его утопим?». Тогда Аня махнула рукой и сказала, чтобы те делали со мной, что хотят…

«А МУЖ ВООБЩЕ ОФИГЕЛ»

Сейчас Анне уже предъявили обвинение. Правда, не по статье «Покушение на убийство», а всего лишь «Похищение человека с угрозой применения насилия». Явка с повинной и маленький сын помогли девушке избежать ареста. Обвиняемую отпустили домой под подписку о невыезде. К мужу, который лишь от следователей узнал, что его любимая Анюта – ах какая опасная женщина.

Аня наняла киллеров через Интернет. Фото: vk.com

Аня наняла киллеров через Интернет. Фото: vk.com

- Я не обижаюсь на Аню, - уверяет Артем. – Но было бы неплохо, если бы она позвонила и все-таки извинилась. Я бы ей посоветовал набраться терпения и мозгов!

Тем временем сама блондинка уже после явки с повинной начала уверять всех вокруг, что не знает никакого Артема.

- Я даже имени этого человека не знаю, - заявила девушка «КП». - Естественно, он на меня сейчас клевещет. Не знаю, зачем этому мужчине это надо. Я его один раз видела в городе на улице. Просто мимо проходили. Бред, что я его хотела похитить. Я вообще дома была. Ко мне постучались оперативники: всё типа собирайтесь, вы задержаны. Рассказывали мне «че-то» типа про покушение на человека. Потом домой меня отпустили. И всё – я дома. А муж вообще офигел, когда за мной пришли.

 
Читайте также