2016-08-24T02:21:22+03:00

Стадионы в Калининграде и Екатеринбурге урезали на 10 тысяч мест

Две арены, которые будут принимать матчи чемпионата мира по футболу, будут рассчитаны на 35 тысяч зрителей
Поделиться:
Комментарии: comments7
Спартаковский стадион в Москве (на фото) открылся в конце лета 2014 года, вскоре после арены в Казани.Спартаковский стадион в Москве (на фото) открылся в конце лета 2014 года, вскоре после арены в Казани.Фото: Константин ИВАНОВ
Изменить размер текста:

Правительство РФ выпустило постановление "Об изменениях в программе подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу", из которого следует, что вместимости стадионов, которые будут построены в Калининграде и Екатеринбурге, сокращаются с 45 тысяч до 35 тысяч зрительских мест.

Эти изменения согласованы Минспортом России с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА), – говорится на официальном сайте правительства России.

Напомним, 20 июня 2013 года правительство утвердило программу подготовки к проведению в России чемпионата мира 2018 года.

Программой было предусмотрено строительство и реконструкция 48 тренировочных площадок для предсоревновательных тренировок. С ФИФА согласован перечень из 37 таких тренировочных площадок. В связи с этим из программы исключены 10 тренировочных площадок, а тренировочная площадка в Нижнем Новгороде заменена на тренировочную площадку в Ростове-на-Дону.

Напомним, что ЧМ-2018 пройдет в 11 городах на 12 стадионах. В Москве это будут «Лужники», которые сейчас на реконструкции и спартаковская «Открытие Арена», вступившая в строй в сентябре 2014 года.

Стадионы России к ЧМ 2018

Москва, стадион «Лужники»

В «Лужниках», которые закрылись для проведения реконструкции, пройдут матч открытия и финальная игра мирового первенства. Было решено не сносить Большую спортивную арену, а перестроить стадион, сохранив его внешний облик. Количество мест на стадионе будет доведено до 82 тысяч.

Москва, «Открытие Арена»

Вторым стадионом Москвы, получившим право принимать матчи мирового чемпионата 2018 года, стала домашняя арена «Спартака», которая была сдана в эксплуатацию летом 2014 года. Стадион в Тушине вмещает 44 000 зрителей.

Волгоград, стадион «Победа»

Новую арену в Волгограде собираются построить к 2017 году. Вместимость футбольного стадиона «Победа» составит 45 тысяч мест. После чемпионата это сооружение будет использоваться для проведения игр местного клуба «Ротор».

Екатеринбург, Центральный стадион

В Екатеринбурге матчи ЧМ-2018 пройдут на Центральном стадионе, который собирались модернизировать и надстроить до 44 130 зрительских мест. Трибуны более чем на 10 тысяч мест должны были быть временными, после разбора которых на стадионе оставалось бы 33 000 кресел. Теперь решено сразу реконструировать арену до 35 тысяч мест.

Казань, «Казань-Арена»

Стадион, вмещающий 45 тысяч человек, появился в Казани к Универсиаде-2013. В прошлом году был переделан под футбольный стадион, где с августа играет «Рубин».

Калининград, «Арена Балтика»

Новая арена и в Калининграде, должна появиться, по плану, в 2017 году. Проблемы с выбором месторасположения арены могут сдвинуть эти сроки, хотя вместимость уже сократили до 35 тысяч человек.

Нижний Новгород, футбольный стадион

Арена, не имеющая пока рабочего названия, будет построена на Стрелке – в историческом квартале города. Предполагается, что вместимость стадиона на время ЧМ-2018 составит 44 тысячи мест. После чемпионата часть сборных конструкций будет убрана, и количество мест снизится до 35.

Ростов-на-Дону, «Левбердон Арена»

Строительства нововго стадиона в Ростове-на-Дону начнется на левом берегу Дона этим летом. Он и получил рабочее название «Левбердон». Арена, которую возведут к Чемпионату мира, сможет вместить 45 000 зрителей.

Самара, футбольный стадион

В Самаре начинается строительство нового стадиона вместимостью 44 тысяч мест. Залита бетонная подушка. Весной начнется возведение трибун.

Санкт-Петербург, «Зенит Арена»

В Петербурге пройдут матчи предварительной стадии и один из полуфиналов. Игры будут проводиться на «Зенит Арене», которая будет одной из самых современных в мире. Строится на месте стадиона им. Кирова. Ее вместимость - порядка 68 тысяч зрителей.

Саранск, стадион «Юбилейный»

Стадион «Юбилейный» планируется построить к 2016 году, он будет вмещать 25 000 зрителей. На время мирового первенства вместимость за счет сборных конструкций, как было в Бразилии, вместимость увеличат до 45 тысяч мест.

Сочи, Олимпийский стадион «Фишт»

На стадионе «Фишт» проходили церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2014.Теперь его модернизируют под футбол. Вместимость спортивной арены во время проведения ЧМ-2018 составит 47 тысяч мест.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также