2016-08-24T02:29:09+03:00

20 необычных домашних питомцев, которые научат вас любить животных

Они растопили сердца своих хозяев. А теперь покорили и нас! [фото]
Подготовила Ирина СУХАНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments26
Карликовые ежи стали домашними питомцами во многих странах мира.Карликовые ежи стали домашними питомцами во многих странах мира.Фото: Ольга ЕФРЕМОВА

Пока заядлые «кошатники» и «собачники» спорят, кто из их подопечных - идеальный друг, самые смелые любители живой природы идут своим путем. И решаются завести в своем доме совершенно невероятных животных!

Мы попросили наших читателей из разных уголков страны рассказать о самых необычных домашних питомцах, которые живут с ними под одной крышей. Оказалось, что россияне с удовольствием делят квадратные метры не только с котиками и собаками, но и с енотами, лисами, ёжиками и даже… с крокодилами!

Объединяет эти истории то, что хозяева в своих братьях меньших души не чают. Они дарят им свою любовь, а животные отвечают им полной взаимностью!

Омич завел енота

 Фото: Андрей КУТУЗОВ

Фото: Андрей КУТУЗОВ

Хозяину Александру  – 22 года, Мирре – 8 месяцев. Сейчас эта «плюшка» (так ласково питомца называет парень) весит килограмма четыре, (взрослый енот вырастает до 20). Откуда-то появляется тазик с водой, в него погружаются игрушки, и енот стремительно несется… Чтобы поплескаться. Теперь название «енот-полоскун» становится очевидным: полоскать еду, вещи и все, что попадет под руку, у этого зверя в крови. А еще еноту нужно круглосуточное внимание. Как только про него забывают, он начинает пакостить. Например, на голову забирается или, затаив обиду, в углу обои отрывает. Впрочем, и любовь дарит от всей своей енотовой души: приветствует, хватаясь за нос, и тычется в губы. «Кому стоит заводить такую экзотику? Никому, – рассуждает хозяин енотихи и немногим погодя добавляет. – Но я не пожалел ни разу» (подробности).

Африканский еж поселился в смоленской квартире

Карликовые ежи стали домашними питомцами во многих странах мира. Однако в России эта порода пока малоизвестна. Африканские ежи – специально выведенная домашняя порода. Они меньше лесных (взрослый ежик в длину примерно 20 сантиметров), не топают, не издают никаких неприятных запахов и не впадают в спячку. Но вот привычка спать днем и гулять ночью у них сохранилась. Ежи – вовсе не вегетарианцы и больше всего любят мясо и насекомых, но с удовольствием едят и кошачий корм (подробности).

Домашний львенок из Новосибирска встречает свою первую зиму

Маленький хищник появился в жизни Марка этим летом, когда в одном из частных зоопарков на юге страны незапланированно родился львенок. Прокормить кроху было не под силу, и малыша решили отдать в хорошие руки. Так африканский львенок прописался в обычной «однушке» в Новосибирске. И это его первая зима! «Спит с нами на одной кровати, ест много мяса. Сколько на него тратим, уже даже не считаем. Он постоянно требует внимания, очень любит играть, гулять», - рассказывает Марк (подробности).

Иркутянин держит в квартире двухметрового нильского крокодила

Крокодилы в Сибири не водятся, скажете вы. Еще как водятся! Даже имеют свою квартиру. Один большой нильский крокодил прописался в Ленинском округе Иркутска, и прекрасно живет даже в наших суровых условиях. От носа до хвоста Тузик в длину - 170 сантиметров. И вес – 25 килограммов. Правда, это не предел, еще вырастет: ему еще только четыре года.

Обычно Тузик спокойно лежит на диване или же глядится в свое любимое зеркало. «Он просто обожает глазеть на себя, - смеется хозяин Сергей. – Сначала, правда, долго шипел на этот декор – понять не мог, что за изображение двигается. Но видимо, со временем осознал, что это он –крокодил Тузик. Теперь часто подходит и сидит тут часами» (подробности).

Петербургский кот Матрос дослужился до старпома

Фото: экипаж теплохода "Николай Чернышевский"

Фото: экипаж теплохода "Николай Чернышевский"

Вот уже шесть лет кот Матрос несет вахту на теплоходе «Николай Чернышевский». Из Петербурга в Москву и обратно - такая его кошачья жизнь.  В капитанскую рубку Матрос попал еще котенком. Месячного перса, рожденного в петербургском питомнике, принес на корабль капитан теплохода Владимир Котин. Малыш поначалу стеснялся, но быстро освоился и нашел свое место. Не абы где - на капитанском пульте. А когда у Матроса появились собственные тельняшка и бескозырка, усатого официально приняли в команду (подробности).

Нижегородка завела лису и гуляет с ней на поводке, как с собакой

Фото: Ольга ЕРЕМЕЕВА

Фото: Ольга ЕРЕМЕЕВА

«Я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр» - демотиваторы с лисичкой ходят по группам в соцсетях и пользуются большой популярностью. А вот жителям микрорайона Мещерское озеро в Нижнем Новгороде для того, чтобы полюбоваться на хитрого рыжего зверька не нужно залезать в Интернет или идти в зоопарк. Достаточно просто выглянуть в окно. Очаровательный, рыжий комочек 23-летняя Ольга Еремеева купила на звероферме в Подмосковье. Лиса не доставляет хозяйке хлопот с едой: Лилу с удовольствием ест хороший собачий корм, а на десерт предпочитает измельченные фрукты. Может полакомиться и огурцом. А вот сыр, за которым лиса охотилась в сказке, ей не перепадает – молочное лисам может принести только вред (подробности).

Самая маленькая собака в России живет в Челябинске

Это невесомое существо напоминает сказочного эльфа. Крохотная и прыгучая Муха-Цокотуха блестит из-под длинной челки глазами-смородинами. И не догадывается, что стала враз популярной, попав в книгу рекордов России. Несмотря на крошечные размеры, йорик отличается хорошим аппетитом. Но поскольку желудок не больше наперстка, то упаковки сухого корма в 400 грамм ей хватает на полтора месяца (подробности).

Велосипедист спас кота, а кот… спас его!

Говорят – «только в кино…», а тут наоборот, только в жизни такое бывает. По шумным улицам Красноярска рассекает велосипедист… с котом на плече. И пушистый получает от езды удовольствие невероятное. А история у Морды и его хозяина Владимира Иливанова удивительная. Велосипедист спас кота, а тот отблагодарил его сторицей. Морда, будучи еще несмышленым котенком, по нелепому стечению обстоятельств едва не стал обедом для ворон: загнали его пернатые на дерево, заклевали до крови. Владимир увидел это безобразие случайно, вскарабкался по стволу и снял мелкого. Поселился Морда у велосипедиста, но, как путние коты, сидеть дома не захотел – пристрастился кататься вместе с хозяином. В одну из таких поездок едва не разбились – слетели с горы, Владимир потерял сознание. Очнулся от того, что Морда лицо вылизывает: мол, вставай, чего разлёгся. Только Владимир поднялся, глядит – несется на него квадроцикл. Если б лежал, водитель не заметил бы его в темноте, прямиком бы в голову въехал (подробности).

Уфимка завела тропическое животное - носуху

Носуха (по-другому ее называют коати) Варвара – единственная в Башкирии. Интернет сообщал противоречивую информацию – то ли зверушка относится к отряду медведевых, то ли енотовых. Иные сайты уверяли, что это вообще… опоссум. «Наша Варвара принадлежит все-таки к енотовым, а свое название – носуха - она получила благодаря такому длинному носу, который позволяет ей без труда ловить себе пропитание – ведь носухи-коати – хищники, - рассказала нам хозяйка Оксана. - Конечно, держать носуху дома очень сложно. Она очень любит погрызть провода, изорвать обои и покарябать мебель. Но, несмотря на свою кажущуюся дикость, Варя у нас все понимает – когда ее ругают, она вся сжимается, а когда говоришь ей ласковые слова, хвалишь ее так – «Варюшечка душечка, лапочка, наша девочка» - от счастья она задирает свой пушистый хвост вверх (подробности).

Самый толстый кот Нижнего Новгорода выгоняет хозяйку с кровати

 Фото: Наталья БУРУХИНА

Фото: Наталья БУРУХИНА

Десятилетний рыжий Шухер весит 14 килограммов. «Когда мы взяли Шухера, он был маленьким, блохастеньким и очень трогательным, - рассказывает его хозяйка Валерия Трушникова. – Он так жалобно плакал, что я целыми днями носила его в кармане халата. Теперь, конечно, это и представить себе трудно». Зато сегодня Шухер – полноправный хозяин в доме: спит исключительно на кровати и так и норовит спихнуть хозяйку с постели (подробности).

Попугай «эвакуировался» из горящей многоэтажки, а спустя несколько дней чудом вернулся домой

Попугайчик Ромка за четыре дня «на своих перьях» пережил все, о чем рассказывал знаменитый сочинитель Кешка из «Возвращения блудного попугая». Даже вертолеты были! Ромка живет в той самой 25-этажной «свечке» в Красноярске, которую тушили и с земли, и с воздуха, но все равно она выгорела сверху донизу. Все жильцы только-только успели выскочить из горящего дома, настоящее чудо, что никто не погиб. Хозяйка Ромки тоже пробивалась к выходу среди черного дыма. Вывела собаку, кошку… а Ромку потеряла.

Хозяйка места себе не находила, развесила объявления, а её любимец был совсем рядом. Его, взъерошенного и замерзающего, подобрала жительница соседнего дома! А потом через знакомых узнала: найденную птицу ищут хозяева. Так вынужденно блудный попугай вернулся домой (подробности).

Сёстры из Смоленска поселили в доме игуану

 Фото: Михаил ЕФИМКИН

Фото: Михаил ЕФИМКИН

Евгения и Даяна Сорокины живут в Кардымове Смоленской области: девушки отдали свою комнату, самую теплую в доме, рептилиям, из старых шкафов построили им настоящий террариум. Первым животным в домашнем зоопарке была игуана. Ящерица досталась девушкам не в лучшем состоянии, ее пришлось выхаживать, делать ей уколы, спасать от верной смерти. С тех пор рептилия считает себя королевой зоопарка и требует к себе постоянного внимания. Если игуану никто не замечает, она начинает нервничать и стучать своей огромной кожистой бородой по своей  ветке. Такой способ привлечения внимания всегда срабатывает (подробности).

Собачка c татуировкой Анджелины Джоли любит ожерелья и парфюм

Порода этой смешной собачки из Евпатории по имени Джульетта - голая китайская хохлатая. Безволосую спинку четырехкилограммовой малышки украшает татуировка с китайскими иероглифами, похожими на те, что нанесла себе Джоли.

- Джуля у нас участвовала во многих конкурсах и выставках, - хвастается владелица собачки Тамара Бучуловская. - Когда мы решили участвовать в очередной выставке собак, захотелось как-то выделиться. Вот дочка и придумала сделать «татушку». Выбрали символы, обозначающие любовь и красоту.

Перенесла Джуля эту процедуру стойко и спокойно. Под присмотром врача ей сделали небольшую анестезию. А рисунок набивали в два захода по 40 минут, с перерывом в неделю. Джульетта ужасная модница. В ее арсенале всевозможные платья, сарафаны, даже трусы со стразами! А из аксессуаров - бусы, ожерелья, очки. Есть даже несколько флакончиков с парфюмом.

Чилийские белочки дегу берегут порядок в доме

Фото из архива хозяев питомцев

Фото из архива хозяев питомцев

В обычной димитровградской квартире в Ульяновской области живут белочки, да не простые, а чилийские, дегу. Только не думайте, что дегу, как и все обычные грызуны, могут перевернуть весь дом, перегрызть  провода и мебель. Нет, они  ничего не трогают, живут себе мирно с людьми. Эти милые животные общительны, чистоплотны, не аллергичны, к тому же от них почти нет запаха. Гуляют питомцы по всей квартире свободно. Как нагуляются, подбегают к клеткам и начинают попискивать, мол, поднимай, домой хочу. Еще белочки знают несколько слов: «домой», «кушать», «нельзя», «гулять» и откликаются на свои имена (подробности).

Татарстанец «набил» тату-ожерелье своему коту

Фото из личного архива.

Фото из личного архива.

24-летний мастер Тимур известен в Набережных Челнах как профессионал своего дела. Парень делает уникальные авторские татуировки, но никто и подумать не мог, что в модель он превратит своего кота породы сфинкс... Теперь на груди двухлетнего Кокоса красуется надпись «Carpe diem» в виде ожерелья, что в переводе на русский означает «Будь счастлив в эту секунду» или «Наслаждайся моментом». Почти такая же вязь имеется на шее у самого мастера. На живую татуировать кота, конечно же, никто не стал. Чтобы сделать удивительное ожерелье, Кокоса на час усыпили. Вся операция проходила под присмотром ветеринара (подробности).

Кот-богатырь из Карелии покорил Интернет

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Хозяева этого чисто черного гиганта и подумать не могли, что благодаря конкурсу в местной газете их любимец станет настоящей звездой Сети. Максимус – плод любви двух крупнейших домашних пород: папа у него мейн-кун, а мама - сибирская кошка. «Характер строптивый, раньше терпеть не мог телячьих нежностей, но, став старше, полюбил мурлыкать на коленках. А это не так-то и просто выдержать», - смеется жительница Петрозаводска Евгения (подробности).

Смолянин приручил дикого кабана

Кабаниха Маша живет в поселке Красный Смоленской области. Она ничуть не боится людей, но слушается только «хозяина» Виктора Новикова, с которым 150-киллограмовую хрюшку связывает трогательная дружба. Началась эта история шесть лет назад. Как-то раз Виктор нашел в лесу двух кабанят – один был мертвый, а другой живой. «Я, конечно, сначала подумал, посмотрел по сторонам, подождал, вспоминает Виктор. – Но кабаниха так и не пришла, и я забрал малышку домой» (подробности).

Кошка-экстремал сплавляется на каяке вместе с хозяином

Фото: из архива Максима Парусова

Фото: из архива Максима Парусова

Самая необычная путешественница Нижнего Новгорода - красивая, грациозная кошка Лизка. Вместе с хозяином Максимом Парусовым она каждый год сплавляется по реке на каяке. Как заправский штурман, мурлыка сидит на носу лодки, и разве что лапой путь не указывает. Но это далеко не самое экстремальное совместное увлечение Максима и Лизки. С хозяином ей приходилось и на скутере кататься, а уж салон автомобиля для нее давно дом родной, в котором она чувствует себя полноправной хозяйкой (подробности).

Сова-дальнобойщица: спасенная водителем птица объехала с ним полстраны!

«Софочка, Сонечка, Софья», - ласково называет свою сову дальнобойщик из Лесосибирска Красноярского края Евгений Золотухин. Она смотрит круглыми желтыми глазами и гордо восседает на потертом руле. Евгений подобрал птицу на трассе по дороге в Читу – у нее были перебиты лапки. Спасенная сова объехала с Евгением полстраны: побывала в Москве, Челябинске, Владивостоке, Хабаровске, Барнауле, Перми. И никуда улетать не собирается! (подробности).

Хамелеоны бывают разные

Фото: из личного архива хозяина.

Фото: из личного архива хозяина.

Не всегда держать экзотических животных - что-то вроде экстрима. Есть вполне безобидные питомцы, но их вряд ли встретишь в каждой квартире. У обычного саратовца Вадима Лядяева в комнате «прописался» настоящий йеменский хамелеон. «Их редко выбирают в качестве питомцев, наверное, потому что хлопотно, - поясняет Вадим, гладя зеленого друга. Им нужен просторный террариум с определенной системой вентиляции, живой корм и капельная система подачи воды- хамелеоны пьют только капли росы и дождя, поэтому обычные поилки им не подходят» (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также