Сегодня:
Еще
Происшествия7 октября 2014 16:00

Фотограф Лошагин на суде признался, что после исчезновения жены ему угрожали

Также обвиняемый объяснил, почему его сотовый был запеленгован неподалеку от того места, где нашли сожженное тело модели

На суде после десятков свидетелей, наконец, допросили и самого обвиняемого. Отметим, что до сегодняшнего дня Дмитрий не давал никаких показаний и категорически отказывался сотрудничать со следствием. Видимо, за год, пока тянулось расследование, у Лошагина накипело – 6 октября он говорил аж 4 часа. Увы, процесс был закрытый. Журналистов в зал не пустили, причем по просьбе самого фотографа. Но его защитник поделился с «КП», что происходило в стенах суда.

- Мой подзащитный рассказал о своих отношениях с Юлией: как они познакомились, как путешествовали, - объясняет адвокат Лошагина Сергей Лашин. - Дмитрий признался, что Юлия могла уехать и длительное время не давать о себе знать: день, два, неделю. Но для их брака это было в порядке вещей. То есть, у них был свободный формат отношений. После того, как Юлия 22 августа куда-то ушла, Дмитрий стал искать ее своими силами. У знакомых узнавал, в социальных сетях переписывался. Поэтому он заявлений в полицию и не писал.

Красавица Юлия была главной моделью своего мужа-фотографа.

Лошагин заверил судью, что последний раз видел жену на вечеринке. Они стояли на крыше. Фотограф, якобы, сказал, что пойдет спать. А его благоверная ответила, что хочет еще погулять – сказала, что поедет отдыхать со своей подругой Лейлой. Дмитрий поцеловал Юлию и ушел с крыши. Что было с моделью дальше, он не знает.

На днях «Комсомолка» публиковала выдержки из отчета судмедэкспертов, которые осматривали тело Юлии Лошагиной. По этим документам выходит, что за час до смерти светскую львицу изнасиловали. Задавали Лошагину на заседании вопросы и касающиеся его интимной жизни.

- Дмитрий рассказал судье, что последняя физическая близость с женой у него была за неделю до ее исчезновения, - добавляет адвокат. – А 22 августа на вечеринке мой клиент слышал телефонный разговор жены. Юлия не заметила, что муж слышит ее. В частности Дмитрий разобрал слова: «Кемпинг на Московском тракте? Да, конечно, знаю. Я буду». После того, как 23 августа Юлия не вернулась домой, Лошагин пару раз ездил в этот кемпинг ее искать. Показывал ее фотографии охранникам, в кафе. Увы, поиск результатов не дал.

Последние минуты жизни Юлии Лошагиной. Дмитрий беззаботно гладит маленькую собачку у нее на руках

К слову, эти показания объясняют, почему телефон Дмитрия Лошагина был запеленгован неподалеку от того места, где нашли сожженное тело модели. Вышка оператора сотовой связи находится как раз между кемпингом и лесом.

- Кроме того мой клиент признался судье, что через пару дней после исчезновения Юлии ему позвонил незнакомый мужчина и спросил: где Юлия? Дмитрий ответил: «А вы кто? С какой целью интересуетесь?», на что последовали угрозы матом, - продолжает Сергей Лашин.

Напомним, 22 августа 2013 года в уральской столице пропала супруга самого дорогого фотографа Екатеринбурга. Спустя неделю в лесу за городом обнаружили девушку со сломанной шеей. Ее лицо было сожжено в костре. Лишь в начале сентября найденное тело связали с пропавшей светской львицей. Тогда же по подозрению в убийстве задержали супруга Юлии, Дмитрия Лошагина. С тех пор тянется уголовное дело.

По одной из версий, на вечеринке Лошагина заявила мужу, что он ей надоел, и что она уезжает к своему столичному любовнику. Ну, а если супруг ее не отпустит, она подбросит ему в машину 5 килограммов кокаина, чтобы Дмитрия посадили в тюрьму за хранение наркотиков в особо крупном размере. Вот тогда-то нервы фотографа и не выдержали