2016-08-24T02:44:12+03:00

Алексей Бусурин из группы «Фруктовый кефир»: «Русского Элвиса не существует. Так же как африканского Шаляпина»

Солист известного альтернативного коллектива рассказал «КП», как ему советовали написать песню про «Машину Времени» и о концерте в ванной.
с сайта группы
Изменить размер текста:

За плечами ребят из чудной группы «Фруктовый кефир» — несколько альбомов, крупнейшие фестивали вроде «Нашествия» и «Крыльев», несколько радиохитов. (Если вы с ними пока не знакомы, после прочтения этого текста настоятельно рекомендую послушать их песню «Убиваю время»). Сегодня в гостях у «Комсомольской Правды» солист «ФК» Алексей Бусурин.

- Есть у тебя прекрасная песня «Убиваю время». А каков твой любимый способ убивать время?

- Жить - самый любимый способ. Еще? Сочинять песни, кататься на велосипеде, заниматься любовью.

- В одном из интервью ты признался, что твой самый любимый исполнитель – Элвис Пресли. Ну и еще с десяток зарубежных имен и названий групп приводишь. А русский Элвис по твоей шкале когда-либо существовал?

- По моей шкале вы не встретите русского Элвиса. Точно так же как и африканского Шаляпина.

- А можешь вспомнить свой концерт в самых необычных условиях?

- В ванной однажды давал концерт. Это было что-то наподобие квартирника для друзей. У меня болело горло и я позвал всех в ванную, зная что там голос будет звучать мощнее и не придется кричать. Сказал, что как только кому-нибудь надоест, он может смело включать холодную воду - это будет знаком к завершению концерта. Спустя пару часов я сам решил включить воду, но она (как это иногда бывает) не пошла. Ремонт, что ли. Концерт продолжался еще часа полтора. Кстати, подобное мы еще раз устраивали однажды с группой «Фруктовый Кефир» в Казани. На одной из послеконцертных вечеринок.

- У тебя есть сторонний проект «Говорят Галактики». Это случайный опыт или он будет продолжаться, выпускаться отдельными циклами и так далее?

- Каждый раз, когда я решаю создать какой-то сторонний проект с отличающимся материалом от группы «Фруктовый Кефир», в большинстве случаев это всё превращается в новый «кефирный» альбом. Так и с проектом «Говорят галактики», подозреваю, будет. Но пока еще точно не ясно.

- В Википедии упорно пишут, что название твоей группы – пассаж из известной песни «Машины Времени». Не слышал, была ли реакция от Андрея Макаревича?

- Иногда пересекаюсь с Ваней, его сыном. У нас есть общие друзья. Не помню, чтобы он хоть раз говорил об этом. Помню лишь, что Влад, сын Андрея Державина (клавишника «Машины...») однажды заметил: «Вам нужно сочинить песню со словами «Машина времени»». На что я ему ответил, что у нас уже есть песня про время... Как ты понял, это отсыл к твоему первому сегодняшнему вопросу.

- А если серьезно, если бы ты замешивал в миксере фруктовый кефир здесь и сейчас, какие ингредиенты взял бы?

- Признаться, как раз сейчас над этим думаю. Коктейль в разработке, а потому пока держится в секрете.

Еще больше материалов по теме: «Русский рок: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА