2016-08-24T03:10:43+03:00

Ледовая арена для будущих чемпионов

В Екатеринбурге ко Дню города открыли еще один физкультурно-оздоровительный комплекс
Александр СЕРГЕЕВ
Поздравить екатеринбуржцев с открытием ФОКа приехали первые лица города и области, знаменитые спортсмены.Поздравить екатеринбуржцев с открытием ФОКа приехали первые лица города и области, знаменитые спортсмены.
Изменить размер текста:

Покататься на коньках здесь, на улице Щербакова, 2д, сможет любой желающий. В новом ФОКе будут проводиться местные соревнования. На трибунах смогут поместиться двести человек. На базе комплекса будет работать детско-юношеская спортивная школа «Автомобилист».

Поздравить екатеринбуржцев с открытием ФОКа приехали первые лица города и области, знаменитые спортсмены.

- Ледовая арена – это замечательный подарок к юбилею Екатеринбурга, – отметил губернатор Евгений Куйвашев на церемонии открытия. – Здесь, я уверен, совсем скоро засверкают яркие звездочки хоккея и фигурного катания. От всей души поздравляю вас и хочу сказать, что до 2018 года мы вместе с администрацией города построим в Екатеринбурге еще три подобных арены. Это будет весомый вклад в развитие популярных и любимых у нас в городе видов спорта – хоккея и фигурного катания.

Честь перерезать ленту и открыть новый ФОК губернатор предоставил юным хоккеистам из команд «Спартаковец» и «Юность». После торжественной церемонии олимпийский призер, наш земляк прославленный хоккеист Павел Дацюк подарил всем ребятам хоккейные шайбы со своим автографом. Он же дал старт первому хоккейному матчу, вбросив шайбу.

Поприветствовать юных спортсменов пришел и олимпийский чемпион, депутат Законодательного собрания Свердловской области Сергей Чепиков.

- Многие екатеринбуржцы отмечают, что в нашем городе мало льда, - сказал он. – Сегодня мы открываем одну ледовую арену. Уже в этом году начнется строительство еще двух: в районе компрессорного завода и – по проекту партии «Единая Россия» – в районе стадиона «Калининец». Думаю, что за полтора года эти объекты будут введены, и мы начнем строительство в других районах. Ледовые арены необходимы городу и должны быть расположены в шаговой доступности. Уверен, что на них мы воспитаем настоящих победителей!

Справка «КП»

Цель партийного проекта «Единой России» «Строительство ФОКов» - создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, приобщение различных слоев общества к регулярным занятиям физической культурой. Проект направлен на создание условий для полноценного семейного отдыха. Координатор – Сергей Чепиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также