2016-08-24T03:12:49+03:00

Тайский миллиардер ищет в Сибири невесту для своего брата

Писатель, философ и просто богатый человек отправился в путешествие по Азии, чтобы наладить экономические связи и не только… [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Эти часы показывают точное время уже 15 лет. Пока миллиардер никуда не опоздал.Эти часы показывают точное время уже 15 лет. Пока миллиардер никуда не опоздал.
Изменить размер текста:

Викром Кромадит - очень богатый человек. Он тайский миллиардер, его компании дают до 11 процентов валового дохода Таиланда, а сам он входит в список 40 самых богатых людей по версии журнала Forbes. Путешествие Викрома по восточным государствам называется «Караван. Азия». Только не стоит думать, что странствует он на верблюдах. Цепочку выносливых животных заменили четыре огромных автобуса и несколько внедорожников. Всего в путь отправились около 20 человек, они помогают Викрому осуществить главную цель путешествия - наладить экономические связи. В Новосибирске нам удалось встретиться с этим успешным восточным гостем и пообщаться с помощью переводчика.

Недорогие часы и дешевый шарфик

Викрома часто называют самым скромным миллиардером. И то правда - путешествует он на автобусе, переделанном под дом, ночует там же, а не в дорогих гостиницах. По его мнению, богачи не должны увешивать себя побрякушками, чтобы обозначить свой статус. В подтверждение Викром показывает свои часы, которые купил 15 лет назад.

- За все эти годы с ними не было никаких проблем. Только батарейки менял! Купил я их за 7 тысяч рублей в русском эквиваленте. А что? Они красивые, сделаны качественно, понравились мне. Почему было не купить?

Следом Викром показывает свой легкий шарфик в клетку, такие очень популярны в Таиланде.

- Служит он мне тоже несколько лет, им можно и укрыться от дождя или жары, и вытереть лицо, и закутаться в холод. А стоит 100 рублей!

Сам миллиардер одет в белую рубашку, носит он ее тоже долгие годы. В руках держит рукопись, это новая книга. Работает Викром над ней каждый день, считает, что литература - это главное занятие его жизни. Им уже написано 16 книг, самая популярная - «Быть хорошим человеком» - переведена на несколько языков. Прежде чем приступить к чтению, автор советует запастись платочками - в романе очень много душещипательных сцен.

Книги для миллиардера важнее денег.

Книги для миллиардера важнее денег.

Увидеть Сибирь тайскими глазами

Сейчас сентиментальный философ живет в автобусе. Внутри пахнет восточными благовониями. Тут есть и рабочий кабинет, и спальня, и туалет с душем, и маленькая кухонька в проходе, в раковине лежат свежие фрукты. Стены увешаны плакатами и подарками из разных стран. Викром, отвечая на вопросы, улыбается так, что глаз совсем становится не видно. Он очень добрый и даже в чем-то наивный. Например, на стандартный вопрос: «Как вам наши дороги?» - отвечает, что такой большой стране невыгодно строить много хороших транспортных путей.

- На нашем пути встретилось немало асфальтоукладчиков. Мы даже проследили за технологией работ. Полагаю, в скором времени в России будут самые лучшие дороги среди азиатских стран.

Кроме дорог Викрому понравились русские девушки. Он отметил, что они хорошо одеваются, со вкусом. А еще они очень ухоженны. По его мнению, это значит, что девушка аккуратна и дома. Важное качество для жены.

Дешевый шарфик спасает Викрома от жары и дождя.

Дешевый шарфик спасает Викрома от жары и дождя.

«Ищу жену, но не для себя!»

Но искать себе супругу в России миллиардеру некогда. Хотя приглядеть для одного из своих братьев можно:

- Если я здесь встречу девушку, которая будет соответствовать моим представлениям о хорошей жене, то обязательно познакомлю ее с моим младшим братом. Их, кстати, у меня много. А если еще и племянников подсчитать, то шансы у девушек хорошие.

В общем, можно сделать вывод, что сибирячка вполне может стать частью семьи Викрома. Тем более что выбрать есть из чего:

- Мне очень нравится, что в этом регионе можно встретить очень разных по внешности людей: с различным цветом волос, разрезом глаз… Это интересно, красиво и необычно.

И все же главная цель поездки - познакомиться с новыми компаниями и сделать им выгодные предложения сотрудничества. Его корпорация «Амата» занимается созданием технопарков, это особые экономические зоны, в которых действуют свои условия для бизнеса. К примеру, производителей освобождают от всех налогов на восемь лет. Это время отводится для того, чтобы встать на ноги. В парках «Амата» рабочие собирают автомобили таких известных марок, как Toyota, Mitsubishi, Honda. Производят и сельскохозяйственную технику, и строительные материалы. Всего это более 1000 предприятий. Викром надеется, что скоро среди них появятся и сибирские представители. Прибыль же для него важна только в одном плане - на эти деньги он выпускает свои книги.

Стоянка «Караван. Азия» в Новосибирске.

Стоянка «Караван. Азия» в Новосибирске.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Викром Кромадит - основатель корпорации «Амата», которая занимается созданием индустриальных парков. На территории парков производят автомобили таких известных марок, как Toyota, Mitsubishi, Honda.

Первый бизнес-проект Викром реализовал в 21 год, взяв в кредит 4 тысячи долларов.

Воспитывался в большой семье из 23 человек. Не женат, детей нет. Главным призванием в жизни считает литературу, уже написал 16 книг, общий тираж составил 4 миллиона экземпляров.

В 2007 году журнал Forbes поставил мистера Викрома Кромадита на 27-е место в списке 40 самых богатых людей Таиланда. Его состояние оценивалось в 5,6 миллиарда тайских батов.

Тайский миллиардер считает, что богачи не должны увешивать себя дорогими побрякушками..Андрей КОПАЛОВ

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также