2016-08-24T03:14:09+03:00

Уральские военные решают, кто поднимется в небо на День города: «Стрижи» или «Русские витязи»

Авиа-шоу, как и год назад пройдет на аэродроме в Арамиле
Год назад «Стрижи» уже поднимались в небо над Уралом.Год назад «Стрижи» уже поднимались в небо над Уралом.
Изменить размер текста:

На День города уральские военные задумали повторить шоу, на которое из-за пробок в прошлом году смогли попасть немногие. В небо над Уралом поднимутся фронтовые бомбардировщики Су-24М, звено истребителей-перехватчиков МиГ-31, боевые вертолёты Ми-8 и Ми-24, и крупнейшие в мире транспортные вертолёты Ми-26. А в завершении по небу пролетят военно-транспортные самолеты.

- Жемчужиной авиашоу станет выступление одной из пилотажных групп «Стрижи» или «Русские витязи», - рассказал «Комсомолке» Анатолий Фомичев, сотрудник пресс-службы Центрального военного округа. – Но мы пока не знаем, кто именно полетит. Сейчас согласовываем это с летчиками.

Будет на что посмотреть и без задирания головы кверху. На земле зрителям покажут экспозицию из военной техники противовоздушной обороны, аппарат космического корабля «Союз» и специальный грузовик, на котором спасатели выезжают к месту приземления космонавтов. Посмотреть все это можно будет в Арамиле на аэродроме, причем совершенно бесплатно. Военные только убедительно просять не ехать туда на своих машинах, потому что год назад из-за огромного числа желающих на дороге образовалась длинная пробка и наблюдать за полетом «Стрижей» многим пришлось сидя в машине.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также