Сегодня:
Еще
Происшествия30 мая 2013 20:00

«Комсомолка» разыскивает жертв беспредельщика, который кошмарил людей на дорогах Екатеринбурга

Сейчас молодого дебошира, угрожавшего отрезать палец другому водителю, отправили в СИЗО

Видео о дорожном беспределе в Екатеринбурге выложил в Интернет пострадавший водитель Максим Олянин. Воскресным вечером, 26 мая, он ехал по улице Советской на своем автомобиле «Хендай-Акцент». Внезапно его на огромной скорости подрезала тонированная «девятка». Едва избежав аварии, машины остановились. Из «жигуленка» выскочил парень. В одной руке у него был пистолет, в другой - нож.

- Ты кому сигналишь, черт?! - заорал он, размахивая оружием у лица Максима. - Ты кому сигналишь, гнида? Че ты мне палец показываешь?! Я проткну тебя щас!

Тут же из «девятки» вывалились еще двое крепких парней. Втроем они начали орать на водителя и угрожать ему. Потом дебоширы проткнули колеса «хендая» и скрылись.

Все происходящее заснял видеорегистратор в машине Максима. Он выложил видео в Интернет и написал:

«Ехал, никого не трогал. Если кто узнал этих «обезъянов», сообщите, пожалуйста. Будем признательны. В полицию заявление написано, но особых результатов от них не ждем».

В Екатеринбурге взбешенный лихач чуть не отрезал палец водителю за то, что помешал ему проехать

Парня с пистолетом опознали пользователи городского автофорума. Им оказался 20-летний Игорь Новоселов: еще в начале февраля этого года он «прославился», когда ночью отправился с друзьями за пивом, а после отказа продавца продать им пару бутылок достал автомат Калашникова и пригрозил убийством. К счастью, тогда дальше угроз не пошло, и борзого молодого человека поймали полицейские. Задержание прошло красиво и эффектно. Сам начальник свердловского ОБОПа Константин Строганов возглавлял задержание Новоселова (тот, кстати, пытался держать в страхе всю округу, начиная с ТСЖ собственного дома). Тогда бойцы СОБРа в масках скрутили 20-летнего автоматчика. «Калашников», правда, оказался не настоящим оружием, а пневматическим.

На отморозка завели уголовное дело всего лишь за хулиганство: уходя из киоска, парень кинул продавщице 100 рублей, потому на Новоселова не стали заводить дело по более серьезным статьям - «Угроза убийством» или «Разбой». Но та история, которая так благополучно для него закончилась, парня не образумила.

- Судя по всему, этот молодой человек сильно стремится на тюремные нары, - комментирует ситуацию пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых. - После происшествия с автоматом он должен был бы остепениться, но нет. 25 мая на парковке открыл стрельбу, угрожая охраннику и представителю местного ТСЖ убийством. Полиция уже задержала всех «героев» видео. Возбуждено уголовное по статье «Хулиганство».

На городских интернет-форумах народ кипит от возмущения. Поговаривают, что задержанный - бывший курсант школы милиции и что у него есть некие связи, благодаря которым якобы все эти «шалости» сходят ему с рук. Однако в полиции отрицают, что парень учился в школе милиции. Сейчас против него расследуют сразу несколько уголовных дел. На этот раз Кировский суд Екатеринбурга согласился с доводами полицейских, и теперь буйный молодой человек два месяца проведет на тюремных нарах в СИЗО № 1.

В полиции считают, что сейчас, когда отморозок уже за решеткой, им понесут заявления другие его жертвы, которые прежде боялись с ним связываться. Если вы также столкнулись с беспределом на дорогах Екатеринбурга в лице этого молодого человека, позвоните нам, в редакцию «Комсомолки». Мы расскажем о всех его «подвигах» и передадим информацию в полицию. Возможно, тогда этого «беспредельщика из девяностых» оградят от нормальных людей больше, чем на два месяца. Звоните по телефону редакции (343) 379-27-72.