2016-08-24T03:21:51+03:00

Последняя любовь Золотухина Ирина Линдт: «Он хорошо относился даже к врагам»

Актриса Театра на Таганке рассказала о том, каким мужем и папой был Валерий Сергеевич [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments570
Ирина Линдт и Валерий ЗолотухинИрина Линдт и Валерий Золотухин
Изменить размер текста:

Со своей гражданской супругой и матерью младшего сына Ивана Валерий Золотухин познакомился в своем театре на Таганке. Молодая актриса пришла туда работать после учебы в Щукинском училище. Два года Валерий пытался за ней ухаживать и, несмотря на внутренние табу и запреты на связи семейным человеком, Ирина сдала оборону.

В многочисленных интервью актриса признавалась, что впервые в свое жизни влюбилась, и разница в 33 года не стала преградой. Через несколько лет Ирина, ни на что не претендуя (актер так и не развелся со второй законной супругой Тамарой), родила Золотухину сына. Последние годы жизни Валерий Сергеевич жил на две семьи. По словам Дениса Золотухина, его старшего сына от первого брака с актрисой Ниной Шацкой, незадолго до ухода отец хотел обвенчаться с Ириной.

Последняя любовь Золотухина Ирина Линдт: Это был лучший человек которого я знала в своей жизни

00:00
00:00

- Это был лучший человек, которого я знала в своей жизни, - не сдерживая слезы, вспоминает последняя любимая женщина актера. - Он действительно хорошо относился даже к своим врагам. Хотя, в общем-то, их и не было. Он был очень чутким, заботливым. Он был лучшим папой на свете, несмотря на то, что, может быть, ему не так часто удавалось проводить времени со своим сыном. Но, тем не менее, он любил его бесконечно. Так же и Ваня к нему относился. Когда люди долго живут, накапливается много разных вещей - и хороших, и плохих. Мы были вместе 15 лет, и за это время мы не поссорились ни разу. Могли спорить, еще что-то... И все, что осталось в моем сердце - это бесконечная любовь к нему и бесконечная благодарность за все, что он сделал для нас с вами. Про то, какой он был артист, я думаю, скажут другие. А человек он был совершенно уникальный.

- Его старший сын Денис говорил, что он хотел с вами обвенчаться, это ведь правда?

- Это то, о чем он без конца говорил в последнее время и писал в своих дневниках. Поскольку так уж получилось, что его последняя тетрадь оказалась у меня, я это все смогла прочитать. Он говорил это при Денисе, и свидетелей, которые это слышали, тоже много. Тут уже, сами понимаете, разговоры начинают распространяться на всех направлениях, о том, что я что-то придумываю. Для меня важно только одно - это он и мой ребенок. В этом смысле я не собираюсь делать какие-то поступки, вещи, придумывать что-то.

Он за себя сам все сказал, он за себя сам все написал, поэтому те, кто сейчас что-то о нем придумывает, рано или поздно, когда будет напечатано все, что он написал, будут в неловком положении. Бессмысленно все это говорить. Столько сейчас я слышу неправды, но я не хочу принципиально во все это влезать. Мне важно сохранить хорошую память о нем для него, его сына, для себя самой. Человек он был абсолютно уникальный.

Валерия Золотухина похоронят у церкви, которую он построил.Золотухина похоронят 5 апреля в его родном поселке Быстрый Исток

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Валерий Золотухин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также