2017-09-29T02:59:57+03:00

Платежные карты стали стимулом экономического развития

предоставлено рекламодателем
Изменить размер текста:

К такому выводу пришли специалисты Moody s Analytics. По данным отчета компании, благодаря активному использованию платежных карт, ВВП России выросло на 36 млрд долларов за последние 4 года. Таким образом, практика электронных платежей, которая связана с использованием платежных карт, оказывает положительной влияние на экономику страны в целом и на потребление товаров и услуг населением в частности.

Например, внедрение электронных платежей способствовало росту потребления в России на 1,07%, в Казахстане – на 0,25%, в Украине – на 0,4%. Для сравнения, в Китае рост потребления составил 4,89%, а в Бразилии – 1,15%.

Как отмечает сайт День кредита, безналичные платежи в России стали популярнее снятия наличных. Причина такого явления отчасти кроется и в распространенности кредитных карт, которыми выгоднее оплачивать покупки, нежели использовать для снятия наличных. Играют роль и программы стимулирования безналичных расчетов банками среди своих клиентов. Подтверждает эту информацию и директор департамента регулирования расчетов ЦБ РФ Роман Прохоров. По его словам, доля безналичных операций в прошлом году составила 52% от всех транзакций по картам.

Распространение практики использования кредитных и дебетовых карт стимулирует экономический рост за счет снижения операционных издержек. Процесс также повышает скорость товарооборота. Сейчас от правительств всех стран и от банковских структур требуются дополнительные усилия по увеличению безопасности доступности электронных платежей.

С использованием материалов сайта "День кредита".

На правах рекламы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также