2017-09-29T02:59:54+03:00

«Огуречная» косметика – доступное средство красоты.

предоставлено рекламодателем
Изменить размер текста:

О полезных свойствах натуральной косметики из огурца было известно очень давно. Она хороша тем, что редко становится причиной аллергии, её можно использовать для кожи любого типа и решить с её помощью широкий спектр проблем. Огуречная косметика питает, увлажняет, тонизирует, отбеливает кожу, устраняет её жирный блеск, помогает бороться с усталостью глаз и отёком век. И это далеко не полный список полезных свойств, которыми обладает этот чудо-овощ.

В условиях дефицита натуральной косметики, огурец считался первым средством от веснушек и пигментных пятен. Маска из огурца эффективно отбеливает кожу.

Отбеливающая маска

Огурец, не очищая, мелко натереть и смешать столовую ложку кашицы с четвертью чайной ложки борной кислоты. Емкость с этой смесью сразу же поставить в кипяток на 3 минуты (уровень воды должен быть немного выше уровня огуречной смеси). Тёплую массу положить на слой марли, разровнять и на четверть часа приложить к лицу (или другому проблемному участку). Эта маска хороша для жирной кожи, а вот для чувствительной рекомендуется сначала сделать пробу на небольшом участке кожи (у виска или на сгибе локтя). Натуральную косметику на основе огурца можно поискать в интернет-магазине LookMart.

Питательная маска

Смешать огуречную кашицу с домашней сметаной в пропорции 2:1 и на четверть часа нанести на лицо и шею. По истечении времени маска смывается обычной тёплой или огуречной водой. Для жирной кожи сметану следует заменить кефиром.

Крем для рук

Сухую кожу рук просто необходимо побаловать кремом из огуречного сока и нерафинированного растительного масла (по 3 ст. ложки) в сочетании с глицерином (2 ст. ложки). Такой крем в холодильнике сохраняет свои питательные свойства до 5 дней, что избавляет вас от необходимости всякий раз перед применением готовить его очередную порцию.

Средство от солнечных ожогов

В жаркий летний день стоит только зазеваться и солнечные лучи вас не пощадят. Если в этот момент у вас под рукой не окажется специального крема, не спешите расстраиваться. Первую помощь вам окажет огурец. Маска из его кашицы, успокоив обожжённую кожу, облегчит ваши страдания. Сделайте кашицу из очищенного огурца, добавьте к ней немного сливок или жирной сметаны (кефир и кислое молоко не подойдут). Полученное средство по консистенции должно напоминать густой крем. Это средство, нанесённое на обожженные участки несколько раз в день, быстро принесёт вам облегчение.

На правах рекламы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также