2016-08-24T03:36:54+03:00

Карпов, на выход! Глухарев, к барьеру!

В финале «Глухаря» они бились не на жизнь, а на смерть
Поделиться:
Комментарии: comments75
Бывшие герои "Глухаря" теперь солируют в проектах разных телеканаловБывшие герои "Глухаря" теперь солируют в проектах разных телеканалов
Изменить размер текста:

В финале «Глухаря» они бились не на жизнь, а на смерть - страшный Стас Карпов уже готов был спустить курок, а честный Сергей Глухарев с улыбкой смотрел в дуло карповского пистолета и кричал: «Ну давай, стреляй!» Зрители помнят, что победитель в этом сражении так и не определился: Карпов не выстрелил, зато открыл стрельбу позже, за что и сел, а Глухарев, переполненный чувством вины, ушел из полиции под финальные титры. Но, как настоящие мужики, свой спор они обязаны были продолжить. И продолжили, причем весьма странным образом. Одновременно, в половине девятого вечера в понедельник, они появились на телеэкранах и схватились вновь. Сражение, правда, уже не имело красивой подоплеки в виде извечного конфликта добра со злом - борьба шла (и еще долго, кстати, будет идти) за столь нужные всем рейтинги. Ибо Глухарев, он же Максим Аверин, нынче солирует на канале «Россия» в медицинском сериале «Склифосовский», а Карпов (Владислав Котлярский) - в именной криминальной многосерийке на НТВ.

Знаете ли вы, что поклонники «Глухаря» в определенный момент разделились на тех, кто молился собственно на Глухарева, и тех, кто считал, что единственный по-настоящему правдивый персонаж в сериале - это Стас Карпов? Сейчас двум фан-группировкам впору оживить свое противостояние. Ведь Карпов, пусть и ставший теперь условно хорошим, в принципе все тот же. Доведенный местами до абсурда (герой Котлярского выходит на свободу после трехлетнего пребывания в психлечебнице и в первых сериях бродит по экрану с абсолютно безумным взглядом) и даже пародии (в одном из эпизодов Карпов в шутку цыкает на двух бабулек, и без того напуганных его жутким видом). И пусть «Склифосовский» совсем не про милицию, зато Максим Аверин, игравший в последнее время роли очень разноплановые, в образе доктора Брагина, по сути, возвращается к тому Аверину, которого вся страна полюбила в «Глухаре» - обаятельный, бесстрашный, находчивый мужчина в расцвете лет. Не без грешков, конечно, ну а кто без них? И какая в общем-то разница, где Аверин - Глухарев - Брагин помогает людям - в кабинете следователя или на операционном столе? Ведь Брагин не только скальпелем жизни спасает - если надо, он и в схватку с садистом-депутатом и его охранниками вступит, и будет, как некогда Глухарев под дулом пистолета, кричать: «Ну давай, бей!»

Конечно, забавно, что два федеральных канала, сознательно или нет, устроили для нас импровизированную дуэль экс-соперников по «Глухарю». Поклонникам каждого из актеров эта битва только в радость. Грустно лишь от того, что один хороший сериал заканчился и превратился в пару-тройку (с учетом ранее снятых ответвлений «Глухаря») неплохих, а почти эпическая борьба добра со злом обернулась сражением за банальные рейтинги.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также