2018-07-06T21:40:44+03:00

Продукты разложения

О лжеблоге Людмилы Нарусовой и легковерных сторонниках Ксении Собчак [заметки нестороннего]
Поделиться:
Комментарии: comments35
О лжеблоге Людмилы Нарусовой и легковерных сторонниках Ксении Собчак [заметки нестороннего]О лжеблоге Людмилы Нарусовой и легковерных сторонниках Ксении Собчак [заметки нестороннего]
Изменить размер текста:

Хочу сразу расставить точки над «i» - я не испытываю ни малейших симпатий ни к Ксении Собчак, ни к ее маме - члену Совета Федерации Людмиле Нарусовой. Но тот беспредел, который творится на просторах интернета, в том числе, и в их отношении, выходит за все рамки не только приличий, но и разума.

Второго мая в Твиттер появился микроблог якобы Людмилы Борисовны Нарусовой. Содержание этого нужника пересказывать просто не хочется: там и как бы советы матери дочери по выбору жениха, и разного рода нюансы медицинских диагнозов, и нелицеприятные отзывы о поведении как самой дочери, так и ее соратников по несистемной оппозиции, и призывы в стиле «Ксюша, окстись» и много чего еще. Наконец, буквально на днях от имени Нарусовой появился твит якобы о том, что Ксения будто бы неоднократно сбивала пешеходов и именно по этой причине была вынуждена нанять постоянного водителя.

Смею вас уверить, что если бы Собчак задавила бы хоть раз не ребенка, а утенка или цыпленка, находясь за рулем, это бы стало, по крайней мере, в течение последних месяцев восьми моментально известно самой широкой общественности, и не осталось бы ни одного таблоида, который бы отказался посмаковать такую новость.

Подлинность авторства этого микроблога с самого начала внушала сомнения. В частности, тот фактор, что переписка всегда шла в одну сторону. «Мама» всегда реагировала на какие-то посты Ксении, а дочка «маме» ни разу не ответила. Но вот, наконец, 6-го сентября, спустя 4 месяца после первого появления вышеописанной похабени, на официальном сайте Людмилы Борисовны, появилось объявление: «В последнее время от моего имени в TWITTER (Пользователь @Lydmila Narusova) размещаются комментарии неизвестным мне пользователем. Ответственно заявляю, ни я, ни по моему поручению не ведутся записи в Twitter. Дополнительно сообщаю, что в социальных сетях я также не зарегистрирована».

Удивляют во всей этой истории две вещи. Первое, что нашлись легковерные, преимущественно, сторонники Ксении, которые пытались вразумить или образумить «Людмилу Борисовну». И второе - абсолютная безнаказанность тех уродов, которые скабрезничают не просто анонимно, а еще и используя личности других людей.

Понятно, что глупо ждать реакции правоохранительных органов без заявления потерпевшего? Хотя вычислить этого пакостника при желании этих органов для тех же органов - плюнуть и растереть. Понятно, что если подобная гниль опустилась до подобной мерзопакости, ее уже не вразумить словами про мораль, честь, порядочность или апелляциями к иным общечеловеческим ценностям. И в очередной раз становится понятно, что с абсолютной вседозволенностью в интернете необходимо что-то делать. Потому что с каждым подобным твитом или постом мы все меньше становимся похожи на homo sapiens, а все больше превращаемся, нет, даже не в зверей, а в каких-то червей с остатками разума. Питающихся исключительно продуктами разложения. И получающих от этого удовольствие.

Человеку превратиться в дерьмо проще простого. Вне зависимости от политических убеждений. А вот обратного процесса наукой пока не отмечено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ксения Собчак: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также