2015-02-04T07:44:40+03:00

По пути на работу сержант спас из огня беспомощного старика

О своем подвиге скромный уральский «дядя Степа» не рассказал ни пожарным, ни начальству [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19

Полицейский вытащил старика из горящего дома.Семен ЧИРКОВ

Изменить размер текста:

В седьмом часу утра 22-летний сотрудник вневедомственной охраны Максим Мухаметханов из поселка Монетного, что под Екатеринбургом, собирался на работу. И тут услышал сильный треск со стороны улицы. Сержант выглянул в окно и увидел огонь, вырывавшийся из покосившегося дома напротив.

- Звони пожарным! - крикнул Максим своей девушке, а сам, накинув куртку, бросился к месту пожара. В голове крутилось: «На работу, скорее всего, опоздаю…»

Максим подбежал к горящему дому еще до приезда пожарных. А рядом уже голосили соседи:

- Там дядя Витя Белоусов остался! Помоги, ради бога!

Раздумывать Максиму было некогда. Он быстро смекнул, что через дверь, которая уже горела, в дом зайти не получится, оставалось окно.

- Я схватил лом, который валялся во дворе, и выбил оконное стекло, - вспоминает сержант. - Очистил раму от осколков и через нее вытащил мужчину на улицу.

Максим Мухаметханов героем себя не считает и не сомневается: если бы не он, старика мог бы спасти любой из очевидцев пожара.

Максим Мухаметханов героем себя не считает и не сомневается: если бы не он, старика мог бы спасти любой из очевидцев пожара.

Полицейский героем себя не считает и не сомневается: если бы не он, старика мог бы спасти любой из очевидцев пожара. К слову, когда приехали машины МЧС, Максим еще и помог тушить огонь, не давая ему перекинуться на соседние сараи и амбары. А потом, когда с ЧП справились, вернулся домой, надел форму и побежал на службу. Там сержант никому ничего не стал рассказывать, тем более что на службу он успел и объясняться не пришлось.

- О том, что полицейский спас человека, мы узнали только от его соседей, свидетелей пожара, - рассказал нам начальник отдела надзорной деятельности Березовского ГУ МЧС по Свердловской области Максим Федяев. - Мы подали ходатайство на представление Максима Мухаметханова к награде.

- Естественно, мы поощрим Максима, - пообещал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Но каким образом - премией или медалью, - говорить пока рано.

Спасенный Максимом 76-летний Виктор Белоусов, чей дом, как выяснилось, сгорел из-за старой печки, сейчас живет у сестры и не устает благодарить своего спасителя. Говорит, сам он ни за что не смог бы отворить рассохшиеся рамы и выбраться из горящего дома.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также