2018-02-22T01:31:52+03:00

Ольга Шелест: «Девчата» просто убили ребят из «Прожектора»

Ведущая уверяет, что война между популярными проектами закончилась
Поделиться:
Комментарии: comments20
Изменить размер текста:

Ее называют самой позитивной ведущей на нашем телевидении. Она судит пары в «Стилягах», ведет новогодний «Голубой огонек», шутит в «Девчатах» на «России», снимает сюжеты для программы Михаила Ширвиндта «Хочу все знать», ведет шоу «Безумно красивые» на Муз-ТВ… Мы попытались с Ольгой обо всем поговорить.

- «Девчат» постоянно сравнивают с «Прожекторперисхилтон». Не надоело?

В программе «Девчата» Ольга Шелест - явный лидер. Во всяком случае, Марина Голуб (слева) опасается ее «широких жестов».

В программе «Девчата» Ольга Шелест - явный лидер. Во всяком случае, Марина Голуб (слева) опасается ее «широких жестов».

- Я бы сказала сравнивали, потому что сейчас нам удалось выйти на прямую, которая позволила добиться высоких рейтингов. Мы поняли, в каком составе идеально получается программа, поняли, что рассказывать нужно «про себя», а не читать газетные новости. У нас вылепилось такое женское ток-шоу, где мы говорим про мужей и детей, про романы и отдых, а еще о путешествиях, любовниках и многом другом. И это публика приняла. Ко мне частенько подходят стюардессы, ведь я много летаю, и говорят: как вы правильно вчера обсудили такую-то тему! Изначально ведь и «Девчата», и «Прожекторперисхилтон» - женский формат, когда четыре дамы сидят в студии и «точат языки». Но у нас и мужской вариант оказался удачным.

- В шоу «Стиляги» вы участвовали в пародии, где участницы «Девчат» жестоко расправляются с ребятами из «Прожектора» в стиле мюзикла «Чикаго».

- Да, наши продюсеры решили поставить точку в бесконечном сравнении этих двух шоу. Мне кажется, пародия получилась забавной - мы просто их всех «убили». (Смеется.) На самом деле мы бесконечно любим эту программу. Мы дружим с ребятами, встречаемся в жизни. С Иваном Ургантом я вместе работала еще на MTV, так что, если встретимся, можем и совета спросить, и про планы узнать... Мы зло друг друга не «уничтожаем», хотя и работаем на конкурирующих каналах. Кстати, ребята из «Прожектора» сами обратили внимание, как поменялись «Девчата», говорят: «Как здорово вы теперь делаете программу». Даже немного завидуют, что у нас прямой эфир, потому что для телевизионщика это особое ощущение.

- Ага, за это «особое ощущение» недавно поплатилась ведущая новостей, которую уволили за неприличный жест во время эфира. А девушка всего-то не знала, что камеру забыли выключить…

- Когда звучит команда «Мотор! Мы в эфире!», где-то внутри у меня переключается тумблер. Я невольно выпрямляю спину и фильтрую речь. Ну а что касается закадровых жестов и разговоров, то после скандальной истории с Дмитрием Губерниевым, когда он не знал, что идет трансляция на Интернет, и позволил себе личные комментарии, теперь все ведущие лишний раз проверяют микрофоны, смотрят: кнопочка горит или нет. Даже в «Девчатах», когда уходим на рекламу, «держим ухо востро», потому что понимаем: сейчас кто-нибудь облокотится на пульт и выведет тебя в эфир во время рекламы.

- Вы давно не работаете вместе с Антоном Комоловым, но вас до сих пор воспринимают как пару Комолов - Шелест.

- Мы не работаем вместе на ТВ, но нас очень часто приглашают именно в таком сочетании вести фестивали, концерты, корпоративы. И хотя мы профессионально расстались на данном этапе, но в жизни-то мы дружим семьями.

- Почему не участвуете в огромном количестве «испытательных на себе» шоу? Выбор-то огромен: коньки, танцы, пение, экстрим… А вы ограничились «Цирком со звездами», где дошли до финала…

- Потому что я буду пытаться в них победить. (Смеется.) Мне важен результат. А хороший результат требует колоссальной отдачи. Из-за «Цирка со звездами» я на полгода выпала из жизни. Я не видела ни мужа, ни друзей. С утра тренировалась, днем снималась в своих проектах, а вечером снова репетировала. Тогда и решила, что это первое и последнее шоу в моей жизни. Лучше надену коньки и схожу в парк Горького покатаюсь. Работы действительно сейчас очень много... Получается, всем меня не хватает. А ведь для себя тоже надо находить время. Приходится выбирать: либо ты участник, либо ведущий.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также