2018-02-22T01:21:01+03:00

Сын Владимира Хотиненко пошел по стопам отца

16 января на РЕН ТВ покажут сериал, который снял Илья Хотиненко
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

p

Называется он «Важняк. Игра навылет». Главный герой - Александр Губин – бывший следователь генпрокуратуры по особо важным делам (он же – Важняк), который сохраняет преданность своему делу, честность и абсолютную веру в силу справедливости. В начале сериала погибает жена Губина, его предает ближайший друг и соратник… Но Важняк не сдается – даже после ухода со службы он помогает попавшим в беду простым людям, которым отказали в помощи правоохранительные органы.

Но Губин не только совершает добрые поступки. Тем самым он еще и заглушает в себе щемящее душу чувство вины, появившееся после смерти любимой супруги. Постепенно герой начинает возвращаться к жизни и находит в себе силы начать собственное расследование запутанных обстоятельств ее гибели. Но расследование это крайне опасно. Ведь против героя, ныне вдовца, воспитывающего дочь-подростка, играют те, у кого намного больше власти, денег и цинизма.

- При создании образа главного героя сериала «Важняк. Игра навылет» я вдохновлялся такими известными персонажами, как: Шерлок Холмс (в исполнении Василия Ливанова) и комиссар Каттани, - рассказал режиссер Илья Хотиненко. - Мне с самого начала понравился сценарий "Важняка". Внутри него чувствуется нерв, цепляющая пружина. Кроме того, мне показалось, что было бы довольно скучно снимать этот проект в Москве. Это размазало бы саму драматургическую модель. А героя хотелось поместить в цельный условный космос. Помните, как было у комиссара Каттани: он и Италия, человек и локальный социум. Поэтому, чтобы локализовать пространство, я перенес все съемки в Екатеринбург. Более того, город в сериале – одно из главных действующих лиц. Он дышит, реагирует на события и очень фотогеничен. В городе есть все – от трущоб и бараков эпохи Второй мировой войны до небоскребов смелого дизайна. Он имеет потрясающую фактуру. Там все очень визуально свежее. А если подняться на уровень выше 15 этажа, то можно увидеть, что это город – остров: вокруг него только тайга, лес... Совершенно другой мир. И он отражен в «Важняке».

В ролях: Валерий Смирнов, Татьяна Малинникова, Тимур Савин, Евгения Рязанцева, Вероника Белковская.

РЕН ТВ, «Важняк. Игра навылет», с 16 января в 20.00

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также