Звезды

«Роману Гармашу дали 3,5 года колонии. Но он не отбывает срок!»

Вдова механика, погибшего в аварии по вине брата актера Сергея Гармаша, надеется, что преступник будет наказан

Младший брат актера Сергея Гармаша Роман, получивший минувшим летом 3,5 года колонии-поселения за ДТП, провел в месте заключения десять дней. А после перевелся в московскую клинику с диагнозом "язва желудка".

Напомним: в октябре прошлого года Роман Гармаш в сильном алкогольном опьянении находился за рулем машины, принадлежащей его брату, актеру Сергею Гармашу. Превысил скорость, вылетел на встречную полосу и протаранил «Жигули»... Погибшему Виктору Мартынову было 53 года. У него осталась жена и двое детей.

Виктор Мартынов

Виктор Мартынов

- Меня не покидает ощущение, что Роман Гармаш укрывается от наказания, - переживает вдова механика Мартынова Татьяна. - Больше полугода Роману не могли предъявить обвинение и объявить наказание, потому что он не являлся в суд, приносил справки из больницы. Удивительное совпадение, но сейчас Роман вместо того, чтобы отбывать срок, работать в колонии-поселении, находится в этой же самой больнице, по месту жительства брата Сергея Гармаша. После вынесения приговора Гармаши не скрывали, что считают наказание суровым и несправедливым. Писали кассационные жалобы. Но меня тоже можно понять - я прожила со своим мужем 33 года. Осталась без кормильца с двумя детьми, один из которых - инвалид. Это ДТП разбило нашу жизнь. Муж погиб по вине Романа. И я хочу, чтобы виновник отбывал наказание.

Сам Роман и его брат-актер Сергей Гармаш от комментариев отказываются. Начальник колонии-поселения Зеленограда Сергей Володьков не подтвердил, но и не опровергнул информацию о том, что направление в больницу младшему брату привез Сергей Гармаш:

- Я вступил в должность три дня назад, - рассказал Сергей Алексеевич. - Ни актера-Гармаша, ни его брата в глаза не видел. Насколько знаю, Роман Гармаш пожаловался на свои болячки - у него болел желудок. Сперва его посмотрели наши врачи. Затем выписали ему направление в больницу по месту жительства. С 17 октября он в клинике. Диагноз: язва желудка. Как только Романа Гармаша выпишут, мы будем обязаны этапировать его на место.